الرئيسية » في الأخبار
كأس العالم لكرة القدم في قطر

الدوحة ـ المغرب الرياضي

سيطر التعادل السلبي على مواجهة المكسيك وبولندا، التي أقيمت اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة الثالثة بكأس العالم لكرة القدم في قطر.وأصبح التعادل بين المكسيك وبولندا هو الثاني في البطولة حتى الآن، حيث انتهت مباراة الدنمارك وتونس، ضمن منافسات المجموعة الرابعة، بنفس النتيجة.

وشهدت المباراة إهدار روبرت ليفاندوفسكي قائد المنتخب البولندي ومهاجم برشلونة الإسباني لضربة جزاء، حيث تصدى جويلرمو أوتشوا حارس مرمى المكسيك ببراعة لتسديدة ليفاندوفسكي في الدقيقة 58.ومنح التعادل صدارة المجموعة للأخضر السعودي برصيد ثلاث نقاط بعد فوزه على الأرجنتين 2/1.

وتشهد الجولة الثانية من المجموعة الثالثة مواجهة بين بولندا والسعودية، فيما يلعب المنتخب المكسيكي مع نظيره الأرجنتيني.وبدأت المباراة بهجمات متبادلة من الطرفين، حيث دخل المنتخب المكسيكي المباراة بثلاثي هجومي مكون من ألكسيس فيجا وهنري مارتن، بالإضافة إلى هيرفينج لوزانو مهاجم نابولي الإيطالي.على الجانب الآخر، قاد روبرت ليفاندوفسكي هجوم بولندا، بمساندة بعض اللاعبين أصحاب الخبرة مثل جريجور كريتشوفياك وبيوتر زيلينسكي.

ورغم ذلك، مرت ربع الساعة الأولى من دون خطورة حقيقية على مرمى المنتخبين، حيث لم يتعرض كل من جويلرمو أوتشوا حارس مرمى المكسيك أو فويتك تشيزني حارس مرمى بولندا لأي اختبارات طوال تلك المدة.وشهدت الدقائق العشر الأخيرة من الشوط الأول سيطرة كبيرة من الجانب المكسيكي، الذي هدد مرمى تشيزني في أكثر من مناسبة دون جدوى.على الجانب الآخر، لم تفلح محاولات ليفاندوفسكي في تسجيل أول هدف له في كأس العالم، حيث حاصره الدفاع المكسيكي، ولم ينجح في هز الشباك.

ولم تشهد باقي الدقائق أي جديد، ليطلق الحكم صفارة نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي.ومع بداية الشوط الثاني، كثف المنتخب المكسيكي محاولاته، وهدد مرمى تشيزني في أكثر من مناسبة، كما تألق دفاعه في إبعاد الخطر عن مرماه.ورغم السيطرة المكسيكية على المباراة، فإن هجمة واحدة فقط من المنتخب البولندي ونجمه ليفاندوفسكي، كانت كافية للحصول على ضربة جزاء، بعد تعرض قائد الفريق البولندي للعرقلة من هيكتور هيريرا مدافع المنتخب المكسيكي.

ونجح الحارس جويلرمو أوتشوا في التصدي ببراعة للضربة التي نفذها ليفاندوفسكي في الدقيقة 58 ليستمر التعادل السلبي.وتصدى تشيزني، حارس المنتخب البولندي، لضربة رأس من هنري مارتن مهاجم المنتخب المكسيكي، في الدقيقة 64 لتضيع فرصة من أبرز الفرص في الشوط الثاني.ولم تشهد باقي دقائق الشوط الثاني من المباراة أي جديد، ليطلق الحكم صفارة نهاية المباراة بالتعادل السلبي.

قد يهمك ايضاً

 

"الفيفا" يكشف عن الدول الأكثر شراء لتذاكر مونديال قطر

حظر 6 آلاف مشجع أرجنتيني من دخول ملاعب كأس العالم في قطر

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الدوري السعودي الهلال يطارد الصدارة والخليج اختبار لا يحتمل…
الاتحاد يتطلع لمواصلة الانتصارات بالدوري السعودي أمام الخلود
جماهير النصر تستقبل الفريق ورونالدو يرد انتم الافضل
أهلى جدة يواجه الأخدود فى الدوري السعودي
الهلال يلاحق صدارة الدوري السعودي أمام الحزم الليلة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
كريستيانو رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بيدري يتحسر بعد تعادل إسبانيا مع مصر ويؤكد صعوبة…
الهلال يكشف آخر تطورات إصابات تمبكتي والحربي قبل مواجهة…
منتخب مصر يعود للقاهرة بعد التعادل مع إسبانيا وديًا
الأهلي يحصل على راحة لمدة يومين استعدادًا لمرحلة التتويج…
رينارد قد يستقيل من تدريب المنتخب السعودي برغبته الشخصية