الرئيسية » في الأخبار
لاعبو الأهلي الإماراتي

أبوظبي ـ أ.ف.ب

يبدأ بطل دوري الخليج العربي، الأهلي حلمه بنيل الثنائية عندما يلتقي الشعب الهابط حديثاً إلى الدرجة الثانية الجمعة المقبل، في ربع نهائي كأس رئيس الدولة الإمارات.

ويفتتح الدور ربع النهائي غداً الخميس بمباراتي العين مع الوصل، والجزيرة مع الشارقة، ويلعب الجمعة المقبل أيضاً بني ياس مع الإمارات.

وتعد مهمة الأهلي الأسهل للعبور إلى نصف النهائي، ولاسيما أنه سيواجه الشعب، والذي كان هزمه 5-0 في ختام مباريات الدوري الأحد الماضي.

وسيكون دافع الأهلي لنيل لقب الكأس هذا الموسم كبير جداً لعدة اعتبارات، منها إحراز الثنائية التي ستكون الثانية له بعد موسم 1974-1975، والانفراد بالرقم القياسي بعدد الألقاب الذي يتقاسمه حالياً مع الشارقة (8 مرات).

وأحرز مدرب الأهلي أولاريو كوزمين كل البطولات المتاحة في الإمارات، ومنها 4 ألقاب دوري خلال فترة تدريبه للعين ثم الأهلي، إلا أن لقب مسابقة الكأس استعصى عليه بعدما خسر آخر نهائيين أمام العين والنصر على التوالي.

وأثار كوزمين المرتبط بعقد مع الأهلي حتى 2018، الجدل مؤخراً عندما أشارأن الموسم الحالي قد يكون الأخير له مع فريقه المتوج بلقب 
الدوري مؤخراً.

ورغم تأكيد الأهلي بقاء كوزمين في منصبه حتى 2018، إلا أن وسائل الإعلام المحلية ربطت بين كلام المدرب الروماني والعروض المغرية التي قدمت له في الفترة الأخيرة، وخصوصاً من الصين.

ومدرب آخر ، كثر الجدل حول مصيره أيضاً هو الارجنتيني غابريال كالديرون، الذي لن يكون متواجداً ليقود فريقه الوصل أمام العين، غداً بعدما أسندت إدارة النادي المهمة بصفة مؤقتة للمدرب المساعد الإماراتي سليم عبد الرحمن.

وغاب كالديرون عن تدريبات فريقه أمس الثلاثاء، والذي كان يستعد للقاء الوصل لأسباب لم يعلن عنها، كما أن نادي الوصل لم يصدر أي بيان ينفي فيه الحديث عن قرب إقالة المدرب الأرجنتيني بعد توتر العلاقة بين الطرفين.

وكان كالديرون اتهم في المؤتمر الصحافي الأخير الذي أعقب لقاء الوصل مع الشباب في الدوري الأحد الماضي والذي خسره فريقه 0- ليحتل المركز السادس في الترتيب، إدارة النادي بأنها المسؤولة عن تراجع المستوى الفني، بعدما استغت عن خدمات المهاجم البرازيلي إدغار برونو في فترة الانتقالات الشتوية، في يناير (كانون الثاني) الماضي بعكس رغبته.

وسيعمل العين الساعي لانقاذ موسمه بعدما خسر لقبه في الدوري إلى استغلال المشاكل التي تعصف بالوصل، للتاهل إلى نصف النهائي ومحاولة نيل لقب الكأس الذي سيكون خير تعويض له.

ويدخل الجزيرة مباراته مع الشارقة بطموح إنقاذ موسمه السيئ أيضاً، بعدما حل في المركز السابع في الدوري، في حين يحمل لقاء بني ياس مع الأمارات صفة التكافؤ ويصعب التكهن بنتيجته.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

إيران تنتظر قرار فيفا النهائي بشأن المشاركة في كأس…
الهلال يكشف تفاصيل إصابة كريم بنزيما قبل مواجهة التعاون
الزمالك يواجه المصري بطموح الحفاظ على صدارة الدوري المصري…
كوكا فى مهمة جديدة مع الاتفاق أمام القادسية بالدوري…
العين يسعى للتمسك بصدارة الدوري الإماراتي أمام عجمان

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
محمد صلاح ضمن أفضل أجنحة العالم 2026 رغم تراجع…
هارى كين يتصدر أفضل هدافى أوروبا 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

محمد النني في اختبار صعب مع الجزيرة ضد الشارقة…
النصر يتفوق على النجمة بثلاثية في الشوط الأول ويواصل…
الزوراء العراقي يعلن فسخ التعاقد مع عماد النحاس رسميًا
منتخب السعودية يستعد لمواجهة مصر بمعسكر أسباير
الحزم يصطدم باتحاد جدة في الدوري السعودي