الرئيسية » في الأخبار
ملعب نادي برشلونة

واشنطن ـ المغرب اليوم

يتأهب برشلونة لاستضافة أتلتيكو مدريد يوم السبت المقبل في مواجهة مرتقبة بشكل كبير ضمن منافسات دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، إذ تشهد صراعاً قوياً على الانفراد بصدارة الترتيب بين فريقين يختلف الزخم فيهما.

و يمثل أتلتيكو، الذي يدربه دييغو سيميوني، أحد أكثر الفرق تألقاً في أوروبا حالياً، إذ حقق 11 انتصاراً متتالياً في كل المسابقات، ويقدم عروضاً جيدة مستفيداً من تألق أنطوان غريزمان وخوليان ألفاريز ورودريغو دي بول.

وفي حين فاز أتلتيكو بجميع مبارياته منذ أواخر أكتوبر (تشرين الأول)، تعثر برشلونة متصدر الدوري في الأسابيع الأخيرة، حيث قدم سلسلة من العروض السيئة التي أدت إلى تلاشي تقدمه المريح في الصدارة الذي كان قد وصل إلى تسع نقاط أمام أتلتيكو.

وخسر برشلونة 1 - صفر أمام ليغانيس يوم الأحد الماضي في ثاني هزيمة على التوالي بملعبه، وحقق انتصاراً وحيداً في آخر ست مباريات بالدوري.

ويتساوى أتلتيكو حالياً مع برشلونة برصيد 38 نقطة لكل منهما بعد أن فاز أتلتيكو في مباراته الأخيرة 1 - صفر أمام خيتافي، ويتأخر ريال مدريد عنهما في المركز الثالث بفارق نقطة واحدة.

وما يزيد الأمور سوءاً بالنسبة لبرشلونة الذي يدربه هانز فليك، أن كلاً من أتلتيكو وريال لعب مباراة أقل، وهو ما يزيد الضغوط على الفريق الكتالوني المطالب بتحسين الأداء وسط جماهيره يوم السبت.

ويفتقد برشلونة جهود لامين يامال الذي يغيب عن الملاعب لمدة ثلاثة أسابيع أخرى على الأقل بسبب إصابة في الكاحل تعرض لها أمام ليغانيس.

وعاني برشلونة في غياب جناحه الشاب الذي فاز بعدة جوائز، منها جائزة أفضل لاعب شاب في العالم، وذلك بعد عام ساعد فيه إسبانيا في الفوز ببطولة أوروبا 2024 وعمره 17 عاماً فقط.

وحقق برشلونة فوزاً واحداً فقط خلال ثلاث مباريات غاب فيها يامال خلال الشهر الماضي، بسبب إصابة أخرى في الكاحل.

في الجهة المقابلة، سيراقب ريال مدريد عن كثب مواجهة منافسيه، إذ يمكنه انتزاع الصدارة في حال فوزه على ضيفه إشبيلية يوم الأحد، بشرط تعادل أتلتيكو مع برشلونة.

وبعد التعادل 3 - 3 مع رايو فايكانو مطلع هذا الأسبوع، تلقى ريال مدريد دفعة قوية بفوزه بلقب كأس القارات للأندية إثر فوزه 3 - صفر على باتشوكا المكسيكي أمس الأربعاء.

وأصبح الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال، المدرب الأكثر تتويجاً بالألقاب مع النادي برصيد 15 لقباً، متفوقاً على الراحل ميغيل مونيوز الذي تمكن الإيطالي من معادلة عدد ألقابه بعد الفوز بالسوبر الأوروبي على حساب أتلانتا في أغسطس (آب).

وفاز البرازيلي فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد يوم الثلاثاء الماضي بجائزة أفضل لاعب في العالم المقدمة من الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا)، وهو تكريم آخر للنادي في عام فاز فيه بثنائية الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا.

وإلى جانب الصراع في قمة جدول الترتيب، يوجه المشجعون في إسبانيا أنظارهم أيضاً إلى المباراة المقررة يوم الأحد على ملعب سانتياغو برنابيو لتوديع ظهير إشبيلية خيسوس نافاس الذي سيخوض المباراة الأخيرة في مسيرته الاحترافية.

وكان نافاس (39 عاماً) آخر لاعب مستمر من الجيل الذهبي لإسبانيا الذي تُوج بطلاً للعالم وأوروبا قبل أكثر من عقد، وقد أعلن اعتزاله هذا الموسم بعد مساعدة بلاده هذا العام على الفوز ببطولة أوروبا للمرة الرابعة، وهو رقم قياسي.

قد يهمك أيضا:

فينيسيوس جونيور يُؤكد أنه يعيش بسلام في أفضل نادٍ في العالم

ريال مدريد يكتسح باتشوكا بثلاثية ويتوج باللقب

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الهلال إلى نهائي كأس الملك بعد الفوز على الأهلي…
مدرب الترجي يؤكد أهمية دعم الجماهير قبل مواجهة الأهلي
مدرب الترجي يوجه صدمة لجماهير الفريق قبل مواجهة الأهلي
موعد مباراة الأهلي وطلائع الجيش في الدوري والقنوات الناقلة
الترجي يستعيد خدمات 3 لاعبين قبل مواجهة الأهلي في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
كريستيانو رونالدو يتصدر أوسم اللاعبين في 2026
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نواف العقيدى يدرس الرحيل عن النصر السعودي في الصيف
رابطة الدوري السعودي ترد على التدخل في أزمة كريستيانو…
الهلال السعودي يجدد عقد كوليبالي حتى 2027
الاتحاد يسعي لتأكيد صحوته ضد الفيحاء في الدوري السعودي
الهلال يستهدف تأمين صدارة الدوري السعودي أمام الاتفاق الليلة