الدوحة - المغرب اليوم
شدد رينيه مولنستين، مساعد مدرب المنتخب العراقي، على أحقية فريقه في الفوز على نظيره البحريني، ببطولة كأس العرب.
وقال مولنستين، في المؤتمر الصحافي، الذي عقده بعد المباراة، التي أقيمت على ملعب (974): «نعتقد أننا قدمنا أداءً جيداً للغاية وسجلنا هدفين مستحقين، لقد حققنا فوزاً كبيراً حقاً».
وأوضح مساعد المدرب الأسترالي غراهام أرنولد: «الفريق لم يتدرب بالشكل الكافي ولم يستعد بالدرجة المطلوبة لهذه المسابقة، ينبغي لنا ضبط اللياقة البدنية للاعبين قبل المباراة المقبلة أمام المنتخب السوداني يوم السبت».
وكشف مولنستين: «واجهنا بعض الصعوبات في اختيار قائمة الفريق لهذه البطولة. لم يتمكن الجهاز الفني من الحصول على جميع اللاعبين الذين كان يرغب في الاستعانة بهم، وهو ما دفعنا للاعتماد على عدد من العناصر التي تلعب في الدوري المحلي».
وأكد مولنستين: «البطولة تعتبر فرصة مهمة لمتابعة اللاعبين الذين قد يشاركون في الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026».
وتأتي البطولة في إطار استعدادات منتخب العراق للعب في الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا؛ حيث يلتقي في النهائي مع الفائز من لقاء منتخبي بوليفيا وسورينام، في مارس (آذار) المقبل.
ويتطلع المنتخب العراقي للمشاركة في المونديال للمرة الثانية في تاريخه، بعد نسخة المسابقة عام 1986 بالمكسيك.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
محمد الننى يدخل تاريخ منتخب مصر عبر بوابة كأس العرب 2025
مواعيد مباريات منتخب العراق في تصفيات آسيا لـ كأس العالم 2026