الرئيسية » في الأخبار
شعار الاتحاد التونسي لكرة القدم

تونس ـ المغرب اليوم

قررت هيئة التحكيم الرياضية التونسية اليوم الأربعاء، تأجيل عقد الجلسة العمومية الانتخابية للاتحاد التونسي لكرة القدم، بينما تمسك الأخير باجرائها في موعدها المقرر الجمعة.

وقالت الهيئة وهي أعلى سلطة قضائية رياضية في تونس في بيان إنها: "قررت إيقاف تنفيذ قرار الدعوة للجلسة العامة الانتخابية للجامعة التونسية لكرة القدم المعينة ليوم الجمعة 18 مارس (آذار) وتأجيلها الى حين البت في أصل النزاع".

وجاء قرار محكمة التحكيم الرياضية التونسية بعد احتجاج فريق قرمبالية الرياضية الذي ينافس في دوري الدرجة الثانية على عقد الجلسة العامة الانتخابية لاتحاد الكرة.

وبررت هيئة التحكيم الرياضية قرارها بأن "فتح باب الترشحات للجلسة العامة الانتخابية كان بالاعتماد على شروط ترشح إقصائية وقع ابطالها على قرار المحكمة الرياضية بتاريخ 28 ديسمبر (كانون الأول) 2015".

وترشحت لانتخابات الاتحاد التونسي لكرة القدم قائمتان ترأس الأولى الرئيس الحالي لاتحاد الكرة وديع الجريء، بينما ترأس الثانية جلال تقية رئيس الجامعة التونسية للرياضة للجميع.

وتابع "التصريح بقبول القوائم الانتخابية كان من طرف لجنة التأديب والروح الرياضية التابعة لجامعة كرة القدم وهو هيكل غير مختص بالنظر في صحة توفر الشروط والتصريح بقبول القوائم الانتخابية وليس له أية صلاحيات قضائية في هذا المجال".

وأردف البيان أن استئناف القرارات الصادرة عن الهيكل المراقب للانتخابات كان أمام لجنة الاستئناف بالجامعة (اتحاد الكرة) والحال أن يجب أن يكون أمام هيئة التحكيم الرياضية حسب القوانين.

لكن الاتحاد التونسي لكرة القدم عبر عن رفضه قرار هيئة التحكيم، وأكد في بيان أن الانتخابات ستجري في موعدها المحدد.

وكان الاتحاد التونسي لكرة القدم عقد جلسة عمومية غير عادية غير فيها عدة قوانين أبرزها إلغاء الاحتكام الى محكمة التحكيم الرياضية المحلية وتغيير شروط الترشح للانتخابات في شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

لكن عدة أندية تونسية من بينها قرمبالية الرياضية والنادي الأفريقي أكدت عدم قانونيتها متهمة رئيس الاتحاد وديع الجريء بالسعي لتغيير القوانين من أجل ضمان الاستمرار في المنصب مدى الحياة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

اتحاد جدة يسعى لخطف بطاقة أبطال آسيا للنخبة أمام…
موعد والقنوات الناقلة لمباراة النصر والهلال الحاسمة ضمن منافسات…
ضمك في ضيافة اتحاد جدة بالدوري السعودي
خيسوس يشيد بوصول رونالدو إلى 100 هدف مع النصر…
النصر يهزم الشباب ويعزز صدارته للدوري السعودي قبل مواجهة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الذكاء الاصطناعي يختار الأهلي بطلاً للدوري المصري
الهلال يعلن إصابة بنزيما في الظهر قبل مواجهة ضمك
الأهلي القطري يتحدى انتفاضة النصر السعودي في الطريق لنهائي…
النصر في مهمة صعبة أمام الوصل الإماراتى في دوري…
الأهلي يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة بيراميدز في الدوري المصري