الرئيسية » كرة قدم عربية
نائب المدير العام بالهيئة العامة للرياضة الدكتور حمود فليطح

الكويت – المغرب اليوم

أعلن نائب المدير العام لشؤون الرياضة بالهيئة العامة للرياضة في الكويت الدكتور حمود فليطح أن مجلس الإدارة إعتمد النظام الأساسي للهيئات الرياضية، خلال إجتماع اليوم .

وأوضح فليطح أن الهيئة إعتمدت النظام الأساسي للجنة الأولمبية الكويتية وللإتحادات الرياضية وللأندية الشاملة والمتخصصة على أن يتم العمل بها عقب نشرها في الجريدة الرسمية.

أضاف أن النظام الأساسي الموحد للأندية الشاملة تتضمن فقرة جديدة تتعلق بإلغاء مسميات أمين السر والصندوق،  بالإضافة إلى منح الحق للحصول على عضوية مجالس إدارات الأندية لدورتين فقط.

وينص النظام الأساسي الحالي الذي سيتوقف العمل به على إتاحة المجال أمام الإداريين للبقاء في عضويات مجالس إدارات الأندية لفترات مفتوحة عبر  الإنتخابات.

 وأضاف فليطح أنه تمت مناقشة تقرير لجنة الرقابة المالية والإدارية والتنظيمية على الهيئات الرياضية ورأي الإدارة القانونية بشأنه، وما تضمنه هذا التقرير من مخالفات تم تحريرها على كل من إتحاد كرة السلة وإتحاد الجودو وعدم تعاون الهيئتين في إزالة تلك المخالفات والإصرار غير المبرر على ذلك وعدم تمكين المختصين بالهيئة في مباشرة عملهم في الرقابة المالية.

وأضاف أنه وفقا للإختصاصات الأصيلة للهيئة العامة للرياضة والمخولة لها في القانون رقم 97/2015 بإنشاء الهيئة، والأهداف المنصوص عليها في  نفس القانون، والمرسوم بالقانون رقم (42) لسنة 1978 بشأن الهيئات الرياضية وتعديلاته، والمعدل بالقانون رقم 34 لسنة 2016، وحرصا من الهيئة على حماية المال العام وإحترام القوانين واللوائح المنظمة لهذا الشأن وللصالح العام، فقد قرر مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة بالإجماع الآتي:- حل مجلس إدارة كل من إتحاد السلة وإتحاد الجودو. وتعيين لجنتين مؤقتتين لإدارة شؤون الإتحادين تتوليان إتخاذ كل ما يلزم من إجراءات لتنفيذ أحكام هذا القرار وتمثيل دولة الكويت رياضيا محليا وخارجيا.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

حدث تاريخي ينتظر الكرة العربية في كأس أمم أفريقيا
الجزائر تبدأ مشوارها في "كان 2025" بانتصار عريض على…
أندية الدورى السعودى تنتظر نهاية أمم أفريقيا لحسم التعاقد…
منتخب مصر يحقق الأرقام القياسية في تاريخ كأس أمم…
الأهلي ثانى أكثر الأندية تمثيلاً في كأس أمم أفريقيا…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
الموريتاني دحان يقود حكم مباراة المغرب والكاميرون رسميا

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب الأردن يفوز على الإمارات 21 ويتصدر ترتيب مجموعة…
العراق يفوز على البحرين 21 في مستهل مشواره بكأس…
فيفا يكشف تفاصيل حفل قرعة كأس العالم بمشاركة منتخب…
العراق يواجه البحرين في مباراة متكافئة بكأس العرب 2025
الجزائر تسعى للحفاظ على اللقب والإمارات تبحث عن استعادة…