الرئيسية » كرة قدم عربية
محفوظ قرباج

الدار البيضاء ـ شفيق الزعراوي

ندد رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم في الجزائر، محفوظ قرباج، بما أسماه "تدخل" الاتحاد الجزائري لكرة القدم في صلاحياته، مبديًا استعداده لحل نفسه وفسح المجال أمام تشكيل لجنة مؤقتة للإشراف على البطولة المحترفة بقسميها الأول والثاني.

وناقش أعضاء إدارة الرابطة في اجتماعهم، الحديث عن عدة نقاط تنظيمية تخص عمل الرابطة بالدرجة الأولى كبرمجة المباريات وتعيين مراقبين لها هو في الحقيقة تدخل في صلاحياتها، كما نوه الأعضاء إلى أن توجيه إنذار للرابطة من قبل الاتحاد في قضية سيد علي بادني اللاعب السابق لجمعية الشلف، والتي تعود إلى بداية الموسم الماضي خلال فترة الاتحاد السابق، ليس بريئًا وإنما يعكس نية مبيتة لرئيس "فاف" الحالي خير الدين زطشي.

وأشار إلى أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم كان الأولى به أن يبلغ الرابطة بالخطأ الذي وقعت فيه إذا كان هناك خطأ عن طريق لجنة الانضباط أو لجنة القيم بدلا من إظهاره للعلن، مشددًا على أن الرابطة تنشط بتوكيل من الاتحاد الجزائري لكرة القدم وأنه مستعد لقبول سحب هذا التوكيل لفسح المجال أمام تشكيل لجنة مؤقتة لتسيير مسابقة الدوري إذا كانت هذه الخطوة تدعم تطور واستقرار اللعبة في الجزائر.

وكان وزير الرياضة الجزائري الهادي ولد علي قد دعا الثلاثاء الماضي، إلى الامتثال لقرارات الاتحاد الذي يبقى المسؤول الأول عن كرة القدم الجزائرية، داعيًا الطرفين إلى التفاهم والابتعاد عن الخلافات خدمةً للمصلحة العامة، وتبعا لذلك وافق أعضاء الرابطة على برمجة الجولة السادسة من البطولة المحترفة الأولى يومي الخامس والسادس أكتوبر/ تشرين الأول بدلا من السابع من نفس الشهر الذي يتزامن مع مباراة المنتخب الجزائري ضد مضيفه منتخب الكاميرون ضمن الجولة الخامسة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2018.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مصطفى شوبير يعادل تقييم أوناي سيمون في تصنيف حراس…
الزمالك ينفي التوصل لاتفاق مع إبراهيما نداي لتسوية مستحقاته…
الأهلي المصري ينفي التفاوض مع حسام عبد المجيد ويؤكد…
كأس العالم 2026 يمهد طريق نجوم الدوري المصري إلى…
اتحاد الكرة يضع اللمسات الأولى لمعسكر منتخب مصر استعدادًا…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الركراكي يقترب من قيادة منتخب العراق والحسم خلال أيام
بشكتاش ينتظر قرار محمد صلاح النهائي خلال 24 ساعة…
يورغن كلوب مدربا جديدا لمنتخب ألمانيا لكرة القدم
مصادر مغربية لقجع يخطط لترك كرة القدم والتوجه إلى…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الأهلي المصري يعلن التعاقد مع المدرب المغربي الحسين عموتة
 منتخب مصر يحتل المركز الثالث ضمن قائمة أغلى المنتخبات العربية…
مونديال 2026 يشهد مشاركة عربية قياسية وعوائد مالية ضخمة
محمد صلاح يطارد إرثاً تاريخياً في موندياله الأخير مع…
منتخب السعودية يطير إلى أمريكا استعدادا للمشاركة فى كأس…