الرئيسية » كرة قدم عربية
فريق "القادسية" لكرة القدم

الكويت - المغرب اليوم

يقفُ فريق "القادسية" في امتحان "النصر" عندما يستضيف العنابي غدا السبت، في الجولة السابعة من منافسات الجولة السابعة، والتي تشهد أيضا، ديربي المنطقة الرابعة بين الصليبخات، والجهراء على "ملعب علي صباح السالم"، كما يحلُّ العربي ضيفًا ثقيلا على خيطان، واليرموك على برقان. وتستكمل مباريات الجولة السابعة بعد غد، عندما يلتقي السالمية مع كاظمة، والفحيحيل مع الشباب، والتضامن مع الكويت.

ويتطَّلع "القادسية" في مواجهة "النصر"، إلى الحفاظ على صدارة الدوري التي يتربع عليها برصيد 16 نقطة، معولا على استعادة قوته الضاربة المتمثلة في بدر المطوع، ومساعد ندا، إلى جانب عبدالعزيز المشعان، ومحمد الفهد، وشريف النوايشة، والثلاثي قام المدرب باستبدالهم في مواجهة الفريق الأخيرة بكأس ولي العهد، لاراحتهم استعدادا للنصر.

ويدرك مدرب القادسية داليبور أن العنابي من الفرق المتحمسة، والتي تسعى لإثبات جدارتها في الموسم الحالي، تحت قيادة المدرب ظاهر العدواني، وحذر داليبور لاعبيه من أي تهاون أمام العنابي، وتركيز اللعب على الأطراف، ومن العمق، لفك التكتل المتوقع للنصرفي المقابل، يتطلع النصر الذي وصل للنقطة 12، وبفارق 4 نقاط فقط عن القادسية المتصدر، إلى إثبات جدارته، والقفز في جدول ترتيب المسابقة، أو على أقل تقدير خطف نقطة التعادل التي تضمن استمرار الفريق في المنافسة.

وتخطف مواجهة السالمية وكاظمة، وكلاهما لديه 10 نقاط، الأضواء في الجولة السابعة، في ظل قوة الفريقين، ورغبتهما في الاقتراب من القمة، كما أن الفريقين جمعهما لقاء قوي في كاس ولي العهد، نجح البرتقالي في الظفر به ولا تقل مواجهة الكويت والتضامن في الأهمية عن المواجهتين السابقتين، في ظل رغبة الأبيض مواصلة ملاحقة القادسية على القمة، ورفع نقاطه إلى 16، مع العلم أن القادسية يتقدم في عدد المباريات التي خاضها بواقع مباراة عن الكويت.

ويعاني الكويت من غيابات بالجملة، لكنه يحظى بدكة بدلاء قوية، قادرة على سد هذا النقص، في المقابل يرغب التضامن في تحسين ترتيبه حيث يأتي في المركز التاسع برصيد ثمانية نقاط. وفي اختبار جديد للمدرب الصربي ميوراج مع العربي، يقف الفريق في مواجهة خيطان صاحب الثلاث نقاط. ويدرك العربي صاحب المركز السابع برصيد تسع نقاط أن مواجهة خيطان لن تكون سهلة، وأن موقع أبناء الفروانية في الجدول لا يعبر عن مستواهم الحقيقي، وقدرتهم على إحراج أكبر الفرق.

وفي مباراة الصليبخات، والجهراء يمني كلا الفريقين النفس بنقاط المباراة لتحسين ترتيبهما في الجدول. ويحتل الصليبخات المركز الثامن برصيد 8 نقاط، فيما الجهراء صاحب الأربع نقاط، فيتطلع إلى مواصلة صحوته في المباريات الأخيرة، سواء في كاس ولي العهد، أو في الدوري.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الأهلي يستضيف التعاون في لقاء خارج التوقعات بالدوري السعودي
نصف نهائي 2025 الأغلى في أفريقيا ومصر تصنع الاستثناء
الهلال ينفرد بصدارة الدوري السعودي بالفوز على النصر 3-1
الأندية الأكثر تتويجا عالميا الأهلي في الصدارة والزمالك حاضر
منتخب مصر يواصل إسقاط حاملي اللقب في كأس أمم…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم…
محمد صلاح يتقدم للمركز التاسع في قائمة صانعي الأهداف…
رونالدو مرشح لتجربة تمثيلية في فيلم «باتمان»

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

150 قناة عالمية تبث كأس أمم أفريقيا 2025 في…
مصر تهزم نيجيريا في آخر استعداداتها لكأس إفريقيا
منتخب الأردن يعوّل على سلاحه لحصد لقب كأس العرب
منتخب مصر يواجه نيجيريا في البروفة الأخيرة لأمم أفريقيا…
السعودية تواجه الأردن والدوسري يقود تشكيل الأخضر في نصف…