الرئيسية » كرة قدم عربية
الفيصلي يُلتقي شباب الأردن لحصد بطولة درع الاتحاد الجمعة

عمان - المغرب الرياضي

يلتقي فريقا الفيصلي وشباب الأردن، في السابعة مساء غدٍ، الجمعة، على استاد الحسن بمدينة إربد، في قمة مثيرة تجمعهما على شرف نهائي درع الاتحاد الأردني لكرة القدم.

ويطمح الفريقان لافتتاح الموسم الجديد بلقب، بما يعزّز من تطلعاتهما في المرحلة المقبلة التي ستشهد البطولتين الأهم الدوري، وكأس الأردن.

ويسعى الفيصلي للظفر بلقب الدرع للمرة الثامنة بمسيرته الكروية، بينما يتطلع شباب الأردن للفوز به للمرة الثانية.
 
واستثمر الجانبان عيد الأضحى المبارك بتدريبات مكثّفة بهدف الوصول للجاهزية الفنية والبدنية التي تكفل لهما الإعلان عن أول الألقاب في الموسم الجديد.

وجاء بلوغ الفريقين للمباراة النهائية منطقيا للغاية، بعدما تصدر كل منهما مجموعته في الدور الأول.

ويقود الفيصلي المدير الفني العراقي ثائر جسام الذي تم التعاقد معه قبل بداية البطولة بأيام قليلة خلفا للمدرب جمال أبوعابد، في حين يقود دفة شباب الأردن المدرب الوطني جمال محمود وللموسم الثاني على التوالي.
 
بني عطية يغيب عن الفيصلي
ويُعاني فريق الفيصلي غياب نجمه خليل بني عطية بسبب الإصابة، في حين لم يتم بعد حسم إمكانية مشاركة يوسف الرواشدة كلاعب أساسي في المباراة.

ويمتاز الفيصلي بأدائه السلس والمتوازن، حيث سيسعى جاهدا في البداية إلى فرض نفوذه على منطقة العمليات بحكم أن صفوفه مليئة بعناصر الخبرة القادرة على التحكم بمجريات اللقاء، لكنه يعاني ضعف واضح في قدراته الهجومية، بعكس منظومته الدفاعية التي تعتبر الأقوى بالبطولة، حيث لم تدخل شباك الفريق أي هدف حتى الآن.
 
في المقابل، فإن شباب الأردن يعتمد أسلوب المباغتة عبر الكرات الطويلة والهجوم المرتد في تهديد مرمى الفيصلي، خصوصا أنه يمتلك عناصر قادرة على تنفيذ هذا الأسلوب لامتلاكها المهارة والسرعة.
 
معتز ياسين في حراسة مرمى الفيصلي
ويعتمد الفيصلي في المباراة على معتز ياسين في حراسة المرمى، ويقود الخط الخلفي براء مرعي ومحمد أبوزريق وإبراهيم دلدوم وعدي زهران، وسيكلف أنس جبارات وبهاء عبدالرحمن بمهمة بناء الهجمات في الوسط بمشاركة مهدي علامة ويوسف النبر وياسر الرواشدة، وفي الهجوم يبرز بلال قويدر.

بدوره، يعتمد شباب الأردن على مالك شلبية في حراسة المرمى، وسيتولى بناء السواتر الدفاعية محمد الباشا ورواد أبوخيرزان، محمد عبد الرؤوف وعبد الإله الحناحنة، وسيتولى عملية البناء الهجومي شريف عدنان ولؤي عمران وأنس حجي وموسى التعمري وبلال عبد القدوس، إلى جانب المهاجم محمد الشيشاني.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أندية الدورى السعودى تنتظر نهاية أمم أفريقيا لحسم التعاقد…
منتخب مصر يحقق الأرقام القياسية في تاريخ كأس أمم…
الأهلي ثانى أكثر الأندية تمثيلاً في كأس أمم أفريقيا…
150 قناة عالمية تبث كأس أمم أفريقيا 2025 في…
مصر تهزم نيجيريا في آخر استعداداتها لكأس إفريقيا

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
الموريتاني دحان يقود حكم مباراة المغرب والكاميرون رسميا
ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال…
كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الزمالك يواجه إيقاف القيد من الفيفا بسبب مستحقات مالية…
بيراميدز يطارد الأهلي ويهدد الزمالك بالتراجع في مواجهة المقاولون…
الأهلي المصري يدرس مناقشة عروض بيع أليو ديانج بعد…
بيراميدز يُتوج رسمياً أفضل فريق إفريقي لعام 2025
الجزائر تهزم السعودية بثنائية ودية والدوسري يحتفل بالمباراة رقم…