الرئيسية » كرة قدم عربية
اتحاد الكرة المصري

القاهرة - المغرب اليوم

تواصل اللجنة الخماسية في اتحاد الكرة، الأربعاء، اجتماعاتها مع أندية القسم الثالث حيث يعقد أعضاء اللجنة اجتماعا مع أندية مطروح والضبعة لمناقشتهم حول التصورات النهائية للائحة النظام الأساسي بجانب شكل المسابقات في الموسم الجديد ومصير المسابقة في الموسم الجاري واختيار أفضل السيناريوهات لتحديد طريقة الصعود والهبوط بما يخدم مصلحة الكرة المصرية ويحقق العدالة بين الأندية.
فيما قررت اللجنة الخماسية في اتحاد الكرة برئاسة عمرو الجنايني، تفعيل قرار التأمين الطبي على اللاعبين الدوليين القدامى الذين مثلوا المنتخبات الوطنية على مدار السنوات الماضية، ويتم حاليا حصر هذه الأسماء تمهيدا لتفعيل القرار لا سيما بعد تعاقد اتحاد الكرة مع أحد المراكز الطبية الكبرى للكشف عن اللاعبين وعلاجهم ضد الإصابات، وجاء قرار التأمين على اللاعبين القدامى تقديرا لجهودهم مع المنتخبات الوطنية.
وقررت اللجنة الخماسية في اتحاد الكرة تشكيل إدارة طبية جديدة داخل اتحاد الكرة تكون مختصة بإنشاء ملفات لكل نادٍ في الدوري الممتاز واللاعبين عن الحالة الصحية لكل فرد ومتابعته أولا بأول.
وقرر اتحاد الكرة إسناد اللجنة الطبية لكورونا إلى مصطفى ترك مدير مكتب رئيس اتحاد الكرة، والذي تولى هذا المنصب لسنوات طويلة مع سمير زاهر وجمال علام وهاني أبوريدة ثم عمرو الجنايني، قبل أن يتم إسناد مهمة جديدة إليه وهي إدارة اللجنة الطبية بفيروس كورونا.
وحدد الاتحاد المصري لكرة القدم 6 أغسطس المقبل موعدا لاستئناف مسابقة الدوري الممتاز لموسم 2019-2020، وأكد حسام الزناتي مدير المسابقات في الاتحاد أن استئناف المسابقة سيبدأ بالمباريات المؤجلة، كما أنه بصدد إعلان جدول المباريات على مرحلتين، تتضمن الأولى المباريات المقرر إقامتها في الفترة من 6 أغسطس المقبل حتى نهاية الشهر نفسه، وسيتم الكشف عنه فور الوصول لموقف نهائي بشأن ملعب أسوان الذى طلب آداء مبارياته بالقاهرة، تمهيدا لإرسال الجدول إلى الجهات المعنية واعتماده رسميا قبل الإعلان عنه خلال أيام.
وأضاف مدير مسابقات الاتحاد أن المرحلة الثانية للجدول وتتضمن المباريات المقرر إقامتها اعتبارا من أول سبتمبر حتى نهاية المسابقة سيتم الكشف عنها فور إعلان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن المواعيد النهائية للدورين قبل النهائي والنهائي لبطولتي أبطال الدوري والكونفيدرالية.
وفيما يتعلق بالدرجات الأدنى لمسابقة الدوري يؤكد الاتحاد المصرى لكرة القدم أن كل ما يتردد بخصوصها مجرد اجتهادات صحافية وسوف تعلن اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة الاتحاد القرار النهائي بشأنها الأسبوع المقبل.

قد يهمك ايضا

اتحاد الكرة المصري يكشف عن القواعد الجديدة لمباريات الدوري في زمن "كورونا"

اتحاد الكرة المصري يوضح اسم لاعب الزمالك المصاب بفيروس "كورونا"

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الزمالك ينفي التوصل لاتفاق مع إبراهيما نداي لتسوية مستحقاته…
الأهلي المصري ينفي التفاوض مع حسام عبد المجيد ويؤكد…
كأس العالم 2026 يمهد طريق نجوم الدوري المصري إلى…
اتحاد الكرة يضع اللمسات الأولى لمعسكر منتخب مصر استعدادًا…
الاتحاد السعودي يقرر تعيين مساعدين وطنيين للأندية

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

بشكتاش ينتظر قرار محمد صلاح النهائي خلال 24 ساعة…
يورغن كلوب مدربا جديدا لمنتخب ألمانيا لكرة القدم
مصادر مغربية لقجع يخطط لترك كرة القدم والتوجه إلى…
تقارير تكشف دراسة فيفا لتأجيل كأس العالم 2034

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الأهلي المصري يعلن التعاقد مع المدرب المغربي الحسين عموتة
 منتخب مصر يحتل المركز الثالث ضمن قائمة أغلى المنتخبات العربية…
مونديال 2026 يشهد مشاركة عربية قياسية وعوائد مالية ضخمة
محمد صلاح يطارد إرثاً تاريخياً في موندياله الأخير مع…
منتخب السعودية يطير إلى أمريكا استعدادا للمشاركة فى كأس…