الرئيسية » في الأخبار
المنتخب الوطني المغربي

الرباط - المغرب اليوم

يعيش عدد من الدوليين المغاربة ممن يشكلون ركيزة المنتخب الوطني، وضعا غير مستقر مع أنديتهم في دوريات أوروبا، إما بسبب الإصابات المتكررة أو تراجع مستواهم الفني وعدم اقتناع مدربيهم بمردودهم العام، ما بات يهدد مستقبلهم مع فرقهم خلال فترة الانتقالات المقبلة.
زياش.. لعنة الإصابات “تضيع” فرصة غلطة سراي

لم يستطع الدولي المغربي، حكيم زياش، فرض أسلوبه وإيقاعه في الدوري التركي، بفعل الإصابات المتكررة التي أثرت على مردوده العام مع غلطة سراي، وهو الأمر الذي دفع مسؤولي النادي إلى اتخاذ قرار مبدئي بعدم تفعيل بند شراء عقده من ناديه تشيلسي الإنجليزي.

وشارك زياش في 17 مباراة مع غلطة سراي هذا الموسم في مختلف المسابقات، سجل خلالها 4 أهداف مقابل 3 تمريرات حاسمة، علما أنه لعب 97 دقيقة فقط في المباريات الخمس الأخيرة.
أمرابط.. كابوس في “أرض الأحلام”

بقدر الحماس الكبير الذي أبان عنه مع انتقاله إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي على سبيل الإعارة من فيورنتينا الإيطالي، بقدر خيبة الأمل التي وسمت مشواره مع “الشياطين” منذ انطلاق الموسم، حيث أخفق قائد وسط ميدان “الأسود” في إثبات نفسه مع فريقه الجديد، بل وظل محط انتقاد الجماهير بشكل متكرر بسبب أخطاء مؤثرة خلال مشاركاته مع الفريق.

وشارك أمرابط في 23 مباراة مع مانشستر يونايتد في مختلف منافسات هذا الموسم، علما أنه لم يلعب سوى 11 دقيقة في آخر خمس مباريات، حيث دخلها بديلا أمام ليفربول، في حين ظل حبيس دكة البدلاء في اللقاءات الأربعة الأخرى.
مزراوي.. مستقبله مع البافاري على كف عفريت

وضعية نصير مزراوي هي الأخرى ليست أفضل حالا، بعدما كسرت الإصابات المتكررة إيقاعه مع نادي بايرن ميونخ خلال الموسم الحالي، الأمر الذي جعل إدارة النادي تفكر مليا في التفاوض مع لاعبين آخرين لتعويضه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حسب تقارير إعلامية ألمانية حديثة.

وشارك مزراوي في 23 مباراة مع ناديه بايرن ميونخ في مختلف مسابقات هذا الموسم، علما أنه لعب 79 دقيقة خلال المباريات الخمس الأخيرة، منها 62 دقيقة في آخر لقاء حيث لعب في مركز الظهير الأيسر على غير العادة.
أكرد.. نحس وانتقادات تهدد مستقبله مع “المطارق”

لا تنفك الانتقادات عن ملاحقة الدولي المغربي، نايف أكرد، بخصوص مردوده مع نادي وست هام، سواء من الجماهير أو المدرب دافيد مويس الذي سبق وانتقد الجانب المتعلق بالسرعة لدى الدولي المغربي، علما أن تقارير إنجليزية تحدثت عن انفتاح إدارة “المطارق” على مناقشة العروض التي سيتوصل بها أكرد خصوصا وأن المدرب طالب بالتعاقد مع مدافع سريع.

وشارك أكرد في 27 مباراة مع وست هام في مختلف مسابقات هذا الموسم، علما أنه لعب 94 فقط من الخمس مباريات الأخيرة منها 90 دقيقة في هزيمة فريقه أمس أمام فولهام بثنائية نظيفة.
الزلزولي.. هل يكون ضحية “التوازن المالي” داخل بتيس؟

بات عبد الصمد الزلزولي من أبرز المرشحين لمغادرة ريال بيتيس بعد نهاية الموسم، بالنظر إلى سياسة الفريق “الأندلسي” المقرر اعتمادها خلال فترة الانتقالات الصيفية بتخفيض كتلة الأجور وبيع عقود لاعبين وتعويضهم بأسماء أخرى بشروط مالية تحقق التوازن في خزينة الفريق.

وبات الزلزولي خارج مفكرة مدربه مانويل بيليغريني في الفترة الأخيرة، إذ لم يشارك مع الفريق سوى في 11 دقيقة خلال المباريات الخمس الأخيرة (المباراتان الأخيرتان ظل حبيس دكة البدلاء).

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

الدولي المغربي بلال البقالي أفضل لاعب في لقاء المغرب وغانا

عودة ستانشيتش تٌهدد مكان مزراوي في بايرن ميونخ خلال المركاتو الصيفي‎

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

استئنافية البيضاء تؤكد إدانة بودريقة بالسجن والغرامة وتقيد معاملاته…
نفاد تذاكر مباراة الجيش الملكي والأهلي في دوري الأبطال
جوارديولا يعلق على الحاقدين ورئاسة برشلونة
الجيش الملكي يلتقي الأهلي في الرباط بدوري أبطال أفريقيا
الرجاء المغربى يطلب 2 مليون دولار للموافقة على انتقال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح مرشح لجائزة أفضل رياضي في 2025
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
الأردن والعراق يتأهلان إلى الدور الثاني والجزائر تحقق فوزًا…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يستضيف بطولة نسائية بمشاركة تاريخية لأفغانستان
الصحف المغربية تتفاعل مع تتويج بيراميدز بالسوبر الأفريقي على…
بيراميدز ونهضة بركان صدام أفريقي وتشكيل معين الشعباني جاهز…
ديربي الرجاء والوداد في المغرب يوم 29 أكتوبر
مانشستر سيتي يهدر فوز ثمين ويتعادل مع موناكو في…