الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"

الدارالبيضاء:محمد ابراهيم

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الأربعاء، أن مسألة زيادة عدد المنتخبات المشاركة فى كأس العالم 2026 لـ48 تتطلب إجراءات ناجحة، من أجل اختيار مقر البطولة بأقصى درجات النزاهة والشفافية، وبعد تقدم المغرب رسميا بطلب استضافة هذا المونديال، بالإضافة للملف المشترك بين الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، أعلن الفيفا تفاصيل العملية بأكملها، والتي ستكون في 30 نوفمبر/تشرين ثان الحالي، وهو الموعد المحدد لإغلاق باب الترشح للحدث الكروى الأكبر على سطح الأرض.

يذكر أن مجلس الفيفا سيكون هو المنوط بعملية الاختيار المبدئى للملفات المتقدمة، قبل أن يتم الإعلان رسميا عن هوية البلد المضيف أم سيتم استبعاد جميع الملفات خلال كونجرس الفيفا الذى سينعقد يوم 13 يونيو/حزيران من العام المقبل، أي عشية المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2018 بروسيا.

كما كشف الفيفا أنه في حالة عدم الاستقرار على أحد المرشحين سيبدأ آلية جديدة من أجل دعوة باقى الاتحادات لتقديم مرشح، باستثناء الدول التى تقدمت فى العملية السابقة. وستمتد مرحلة إعداد المشاريع الجديدة حتى النصف الثالث من عام 2019، بينما ستكون مرحلة التقييم حتى النصف الثانى من عام 2020، ثم سيقع الاختيار على البلد المضيف فى شهر مايو من نفس العام خلال كونغرس الفيفا.

وأنشأ الفيفا مجموعة لتقييم الملفات المترشحة فيما يخص الجوانب التجارية (ميزانية البطولة وإجمالى الدخول المنتظرة من خلال عملية بيع التذاكر، وباقات الخدمات وحقوق التسويق والحقوق السمعية-البصرية)، والبنية التحتية (الملاعب والمنشآت التى ستستضيف المنتخبات والحكام، والإقامة والمواصلات والشبكة المعلوماتية ووسائل الاتصال وإقامة الجماهير)

ومن أجل ضمان النزاهة خلال هذه العملية، أقرت الفيفا قواعد من شأنها تطبيق المبادئ الأخلاقية الأساسية وتحظر تماما تقديم أو قبول هدايا فى غير محلها، أو تعاون الاتحادات الأعضاء بطريقة غير شريفة أو تتدخل فى عمل اتحادات أخرى، كما يجب على الملفات المترشحة أن تحظى بدعم كامل من السلطات الحكومية للبلد على جميع المستويات الإدارية، المحلية والإقليمية.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

حصيلة الجولة في القسم الثاني لكرة القدم بالمغرب
الوداد المغربى يتعاقد رسميا مع مدرب الأهلى والزمالك السابق…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الاتحاد المغربي يعلن انضمام يوسف حجي لجهاز المنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
محمد صلاح يكشف كواليس رحيله عن ليفربول بعد 9…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الوداد المغربى يتعاقد رسميا مع مدرب الأهلى والزمالك السابق…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الاتحاد المغربي يعلن انضمام يوسف حجي لجهاز المنتخب الأول