الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
جمال السلامي

الدار البيضاء- المغرب اليوم

كشف مدرب المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة جمال السلامي، اليوم السبت بأنطاليا، أن مشاركة عناصر المنتخب الوطني بالدوري الدولي، الذي سيقام ما بين 1 و10 مارس/آذار الجاري في تركيا، تشكل فرصة جيدة لتطوير مستوى العناصر الوطنية، من خلال مواجهة منتخبات أفريقية وأوروبية.

وأوضح السلامي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على هامش الحصة التدريبية الثانية للمنتخب بالملعب الملحق للمركب الرياضي أرسلان زكي، أن المشاركة في هذا الدوري تدخل في إطار استعدادات العناصر الوطنية لخوض نهائيات بطولة أفريقيا للفتيان المقررة بتنزانيا في أبريل/ نيسان المقبل.

وأضاف الإطار الوطني أنه بحكم تأهلها لنهائيات تنزانيا ( 14 - 26 أبريل المقبل) ستخوض عناصر الفريق الوطني، خلال هذه الدوري، عدة مبارايات ضد منتخبات إفريقية وأوربية للرفع من جاهزيتها.

وسجل أن مشاركة المنتخب الوطني أقل من 17سنة، (أي مواليد 2002 و2003) في الدوري الدولي، الذي يتنافس خلاله 12 منتخبا، تدخل في إطار التعاون بين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وبخصوص الحصص التدريبية التي يجريها المنتخب، أوضح السلامي أنه تمت برمجة ثلاث حصص ما بين فاتح وثالث مارس الجاري، وتم التركيز فيها على الجانب التقني والتكتيكي والبدني.

يشار إلى أن الناخب الوطني استدعى للمشاركة في هذا الدوري سبعة عناصر من أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، وخمسة عناصر من فريق الفتح الرباطي، وخمسة محترفين بالدوريات الأوروبية، ولاعب واحد من كل من فرق الرجاء الرياضي، والوداد الرياضي، والاتحاد الزموري للخميسات.

يذكر أن أول مباراة للمنتخب الوطني في هذه البطولة ستجمعه بالمنتخب البيلاروسي بعد غد الاثنين، انطلاقا من الساعة الثانية عشرة بعد الزوال بالتوقيت المحلي، (العاشرة صباحا بالتوقيت المغربي).

وسيتبارى المنتخب الوطني خلال هذا الدوري في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات الكاميرون وأوغندا وبيلاروسيا، فيما تضم المجموعة الأولى تنزانيا وغينيا وأستراليا وتركيا، والثالثة نيجيريا والسنغال وانغولا ومونتنيغرو.

وفي ما يلي برنامج مباريات المنتخب الوطني..

-- الاثنين 4 مارس : المغرب بيلاروسيا

--الأربعاء 6 مارس : المغرب أوغندا

-- الجمعة 8 مارس : المغرب الكاميرون

قد يهمك ايضا : رونار متردد في اختيار محليي المنتخب المغربي

الرجاء يستنكر عقوبة حرمانه من جمهوره لأربع مباريات

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي يحسم الكلاسيكو أمام الرجاء الرياضي بانتصار مهم
تأخير انطلاق نصف نهائي الكونفدرالية بسبب اقتحام الجماهير لأرض…
الوداد المغربى يمنح كارتيرون مهلة أخيرة قبل الإقالة
الجيش الملكي يهزم نهضة بركان بهدفين نظيفين في نصف…
المغرب يهزم باراغواي ويحقق انتصاره الأول مع وهبي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هاري كين يرفض عرضي برشلونة والهلال ويقترب من تجديد…
الركراكي يكشف كواليس إنجاز المغرب التاريخي في مونديال قطر
زيدان يحقق حلمه ويتولى تدريب منتخب فرنسا رسمياً بعقد…
نجم الرأس الأخضر يتفوق على ميسي ومبابي ويحصد جائزة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

السنغال تتوج بلقب كأس أمم أفريقيا للناشئين تحت 17…