الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
المنتخب الوطني المغربي

الرباط- المغرب اليوم

أكد مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة ، عبد الله الإدريسي ، أن العناصر الوطنية على أتم الاستعداد لمواجهة منتخب الجزائر اليوم الثلاثاء بالقاهرة برسم ربع نهائي البطولة العربية المقامة حاليا في مصر ، وتحقيق الفوز من أجل مواصلة المشوار نحو النهائي.

وقال الإطار التقني الوطني في مؤتمر صحفي الاثنين بالقاهرة ، إن مباريات المرحلة الإقصائية تختلف عن دور المجموعات ولها حسابات أخرى، خاصة من الناحية التكتيكية داخل أرض الميدان ، مسجلا أن العناصر الوطنية تدرك هذه الأمور وستركز من أجل تحقيق الفوز.

وتابع أنه حريص على أن يظهر المنتخب الوطني بمستوى فني وبدني جيد ، بما يضمن له تحقيق نتيجة إيجابية في المباراة.

وأشار الإدريسي إلى أنه ركز خلال التحضيرات للقاء على شرح نقط ضعف وقوة الخصم ، مشددا على ضرورة بذل اللاعبين أقصى ما لديهم للفوز والاستمرار في البطولة.

ووصل أشبال الأطلس إلى مرحلة ربع النهاية بعد ثلاث انتصارات في دور المجموعات على حساب منتخبات طاجيكستان وجيبوتي والإمارات . وأنهى المنتخب المغربي هذه المرحلة بأقوى خط هجوم بتسجيل 15 هدفا وكذا أقوى خط دفاع بحيث لم تتلق شباك الأشبال سوى هدفا واحدا كان أمام طاجيكستان.

ويحضر المنتخب المغربي هذه البطولة بأمل تحقيق لقب ثالث ، بعد تتويجه بطلا في نسختي 1989 بالعراق و2011 بالمغرب.

ويشارك في البطولة التي تستمر حتى الثلاثين من الشهر الجاري 16 منتخبا، منها أربع منتخبات غير عربية هي السنغال حامل اللقب، والنيجر وطاجيكستان وأوزبكستان.

وتعد بطولة كأس العرب للمنتخبات تحت 20 سنة إحدى مسابقات الاتحاد العربي لكرة القدم ، واستضاف المغرب نسختها الأولى وكانت من نصيب العراق عام 1983 ، وبعد عامين استضافت الجزائر النسخة الثانية حقق خلالها المنتخب السعودي اللقب ، بينما فاز المنتخب المغربي باللقب على التوالي في النسختين الثالثة التي أقيمت في العراق عام 1989 ، والرابعة سنة 2011 بالمغرب . واستضافت الأردن منافسات النسخة الخامسة عام 2012 ، وتوج منتخب تونس باللقب بينما توج السينغال بلقب آخر نسخة في السعودية.

قد يهمك ايضأ:

الشابي يحمل المنتخب الوطني المغربي خسارة الرجاء أمام بركان

 

المنتخب الوطني المغربي يواصل استعداداته لمواجهة بوركينافاسو

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

تأهل النرويج يعيد إلى المغرب ذكريات "جرح المؤامرة" في…
المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة يضمن التأهل إلى…
منتخب المغرب يبدأ مشواره في كأس العالم للناشئين بخسارة…
أولمبيك آسفي يتأهل لدور مجموعات كأس الكاف رغم الخسارة…
حكيم زياش في الوداد المغربي الكشف عن موعد الوصول…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح مرشح لجائزة أفضل رياضي في 2025
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
الأردن والعراق يتأهلان إلى الدور الثاني والجزائر تحقق فوزًا…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

أولمبيك آسفي يتأهل لدور مجموعات كأس الكاف رغم الخسارة…
حكيم زياش في الوداد المغربي الكشف عن موعد الوصول…
استقبال جماهيري حاشد في الرباط لمنتخب أشبال الأطلس أبطال…
اتحاد الكرة المغربي يتعاقد مع مكتشف مواهب ريال مدريد…
المغرب يحتفل بانتصار تاريخي في سانتياغو وتوحيد القلوب عبر…