الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الملعب الكبير لطنجة

الدار البيضاء - محمد يوسف

يحتضن الملعب الكبير لطنجة يوم 29 يوليو/تموز الجاري، نهائي النسخة الـ22 لكأس الأبطال الفرنسية (الكأس الممتازة)، التي ستزيح الستار عن موسم كرة القدم الفرنسي، وتجمع بين بطلي الدوري والكأس، موناكو حامل لقب البطولة، وباريس سان جيرمان بطل الكأس.

وتستضيف مدينة البوغاز، للمرة الثانية مباراة نهائي "السوبر" الفرنسي، بعد المباراة التي احتضنها الملعب نفسه عام 2011 ، والرابعة التي تقام في أفريقيا بعد تونس (2010)، طنجة (2011) وليبروفيل (2013). وتأتي هذه المباراة، أسبوعا واحدا قبل انطلاق الدوري الفرنسي الممتاز لموسم 2018-2017.

وأكد أوليفييه جوبير، المدير التجاري والتسويق وعلاقات المستثمرين بالعصبة الفرنسية لكرة القدم الاحترافية في ندوة صحافية لتسليط الضوء هذه المباراة النهائية، أن الملعب الكبير لطنجة سيستضيف للمرة الثانية كأس الأبطال، بعد ست سنوات من مباراة (ليل- أولمبيك مارسيليا 2011)، مشيرا إلى أن هذه الدورة ستكون فرصة جديدة لتقديم أفضل طبق في كرة القدم الفرنسية خارج الحدود، والتي ستجمع بين فريقين من بين الأحسن في البطولة الفرنسية، موناكو، بطل فرنسا، وباريس سان جيرمان، الحائز على كأس فرنسا والوصيف في الدوري الفرنسي في مباراة تعد بالندية والتشويق.

وفي هذا السياق، أكد المسؤول الرياضي الفرنسي أن المغرب يعتبر أرضا خصبة لكرة القدم الفرنسية، موجها الدعوة للجمهور المغربي بشكل عام وجمهور طنجة على وجه الخصوص للحضور بكثافة للملعب لمتابعة هذه المباراة المشوقة عن كثب.

وبيّن المدير الإداري للفرق الوطنية في الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، معاذ حاجي، أن اختيار مدينة طنجة لاستضافة هذا الحدث الرياضي الكبير، جاء لتعزيز ودعم الدينامية الاجتماعية والاقتصادية التي تعرفها المنطقة الشمالية بشكل عام ومدينة البوغاز على وجه الخصوص، وتلبية انتظارات سكان مدينة طنجة المعروفين بعشقهم للرياضة ولكرة القدم بشكل خاص.

وبخصوص تذاكر المباراة، قال المسؤول الجامعي إن عملية البيع ستتم عبر الأنترنت على موقع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ابتداء من 8 يوليو/تموز الجاري وفي الأكشاك انطلاقا من 20 يوليو/تموز، مشيرا إلى أنه سيتم تخصيص أربع نقاط للبيع في طنجة، في الزياتن وقاعة بدر، و الدرادب ودار الشباب مسنانة.

وأضاف أنه سيتم تخصيص 27 ألف تذكرة، 70 في المائة منها بسعر 30 درهم (الفئة 3) و1300 تذكرة بسعر 100 درهم ، و 2500 تذكرة بسعر 150 درهم (فئة 1) و 200 تذكرة بثمن 500 درهم (الدرجة الاولى)، وذلك لتمكين جميع الشرائح من حضور المباراة ، مشيدا بالجهود المبذولة من طرف جميع مكونات كرة القدم بمدينة طنجة، من أجل تأمين تنظيم جيد لهذا الحدث الرياضي الكبير.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المغرب تسجل أعلى حضور جماهيري في تاريخ كأس الأمم…
المغرب يسعى لفك عقدة الكاميرون بدور الثمانية لأمم إفريقيا
كاف يفرض عقوبة على الجيش الملكي بمباراتين دون جمهور…
الركراكي وحكيمي يعقدان ندوة صحفية قبل مواجهة المغرب وجزر…
المغرب يتطلع لترسيخ عقدته التاريخية لجزر القمر في خامس…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم…
محمد صلاح يتقدم للمركز التاسع في قائمة صانعي الأهداف…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب المغرب يواصل كتابة التاريخ بإنجازات استثنائية خلال العقد…
موعد مباراة المغرب والإمارات في كأس العرب 2025 والقنوات…
حكيمي والشيبي على رأس قائمة المغرب في كأس أمم…
المغرب يخشى مفاجآت سوريا في افتتاح ربع نهائي كأس…
المغرب يفوز علي السعودية بهدف نظيف ويتأهل ببطولة كأس…