الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
المنتخب الأولمبي

الدار البيضاء - محمد رشيد

قرر الاتحاد المغربي لكرة القدم تخصيص 2500 دولار لكل لاعب من المنتخب الأولمبي، لتحفيزهم على هزيمة تونس، السبت، في إياب الدور الفاصل المؤهل لكأس أفريقيا لأقل من 23  سنة. كما يعمل الاتحاد المغربي على تحديد منح أخرى للاعبين بعد ضمان بطاقة التأهل، منها المتعلقة بالحصول على كأس أفريقيا، والتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية السنة المقبلة.

ويدخل الأولمبيون المواجهة بامتياز الفوز المحقق في مباراة الذهاب، التي أقيمت على ملعب مولاي الحسن في الرباط بهدف نظيف من تسجيل لاعب "المغرب الفاسي"، أشرف بنشرقي من ضربة جزاء بعد إسقاط أيمن الحسوني في منطقة العمليات، حيث يكفي التعادل المنتخب الوطني للمرور إلى كأس أفريقيا غير أن الأولمبي التونسي لن يقف مكتوف اليدين وسيحاول هو الآخر التأهل من خلال العودة في النتيجة، لاسيما أنَّه يلعب على أرضه وأمام جماهيره.

وكان أبناء المدرب حسن بنعبيشة حلوا في تونس، الأربعاء الماضي، لخوض هذه المواجهة الحاسمة التي تختزل مجهود العناصر الوطنية، بعدما أقامت منذ مدة معسكرات إعدادية تخللتها مواجهات قوية لاسيما في دوري تولون في فرنسا، حين انهزم المنتخب الوطني في المباراة النهائية ضد البلد المستضيف بثلاثة أهداف لواحد علما أنه كان السباق للتسجيل بهدف آدم النفاتي.

وإضافة إلى منافسة المنتخبين الشقيقين على بطاقة المرور للكأس القارية فإنَّ الأخيرة المقررة في الفترة بين 28 تشرين الثاني/ نوفمبر، و10 كانون الأول/ ديسمبر المقبلين في السنغال، بعدما كانت مقررة في الوهلة الأولى في الكونغو الديمقراطية التي اعتذرت لأسباب مادية، فإنَّ كأس أفريقيا لأقل من 23 سنة تمنح المحتلين للمراكز الثلاثة الأولى التأهل مباشرة إلى الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو البرازيلية، بينما يلعب صاحب المركز الرابع مباراة فاصلة من رابع القارة الآسيوية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نتائج متباينة بدوري كرة القدم المغربي
نهضة بركان يبلغ ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بثلاثية…
أولمبيك آسفي يتأهب لمواجهة حاسمة مع اتحاد العاصمة الجزائري…
الوداد الرياضي ينتصر على نيروبي يونايتد ويعزز صدارته لمجموعة…
الجيش الملكي في اختبار مصيري أمام يانج أفريكانز قبل…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
عمر مرموش ضمن أغلى 20 لاعبًا لم يشاركوا في…
الركراكي الأوفر حظا لتولي تدريب السعودية قبل مونديال 2026
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نهضة بركان يبلغ ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بثلاثية…
أولمبيك آسفي يتأهب لمواجهة حاسمة مع اتحاد العاصمة الجزائري…
الوداد الرياضي ينتصر على نيروبي يونايتد ويعزز صدارته لمجموعة…
الجيش الملكي في اختبار مصيري أمام يانج أفريكانز قبل…
الجامعة الملكية المغربية تستأنف عقوبات كاف بخصوص أحداث نهائي…