الرئيسية » أخبار الرياضة
أحمد أحمد رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

خلّف تصريح أحمد أحمد، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، الذي شكر فيه المغرب على منحه للكونفدرالية الأفريقية، مساعدة بقيمة 20 مليون دولار، جدلا كبيرا، إذ تعالت أصوات عديدة مستنكرة ما وصفته بـ"إغداق" مبلغ كبير كان بالإمكان استثماره في أشياء أخرى، قد تعود بالخير على البلاد وأهلها، إذ قال البعض إن المبلغ تم تقديمه، من أجل توغل رئيس الجامعة فوزي لقجع في دهاليز "الكاف" والنتيجة تتويجه بلقب أحسن مسيرة أفريقية لسنة 2018، ومنهم من قال إن المبلغ كان مقابل حصول المغرب على شرف تنظيم نهائيات "كان 2019" وتعددت الروايات بلا حصر.

اقرأ أيضًا:فوزي لقجع أفضل رئيس اتحاد كرة في إفريقيا

قال مسؤول جامعي فضّل عدم ذكر اسمه، إن رئيس الكاف رجل مسؤول ويعي جيدا ما يقول، وأن الأعين التي تترصد المغرب، كان بإمكانها استثمار هذا التصريح لضرب المغرب لو تضمن فعلا أشياء مما تداولها مستنكرو الداخل (المغرب)، موضحا أن أحمد أحمد ومن خلال تصريحه شكر المغرب في شخص مؤسساتها ووزاراتها، ولم يتحدث بتاتا عن جامعة كرة القدم أو حتى رئيسها، لأن الدعم الذي تحدث عنه رئيس  الاتحاد الإفريقي لكرة القدم قدمه المغرب كمؤسسة إلى الكاف وليس الجامعة.

وشدد على أن المبلغ المذكور لم يقدم نقدا كما يتخيل البعض، وإنما من خلال سلسلة من المناظرات واللقاءات التي نظمها المغرب دعما لتطوير كرة القدم الأفريقية، تماشيا مع الفلسفة الملكية التي انفتحت على "أفريقيا"، إن على مستوى الرياضة أو حتى في علاقات المغرب الاقتصادية والسياسية، وعلى سبيل الذكر لا الحصر، تنظيم المغرب لكأس أفريقيا للمنتخبات المحلية "الشان" والذي كلف البلاد ميزانية أكبر بكثير من الرقم الذي جرى ذكره، وبطبيعة الحال يضيف مصدرنا "الجامعة" ليست المسؤولة عن هذا الاختيار وإنما الحكومة المغربية هي من تحسم في هذا الأمر، علاوة على تنظيم المغرب لمناظرات أفريقية عديدة، من قبيل "مناظرة كرة القدم الأفريقية النسوية" بكل من مراكش والصخيرات، والجمعية العمومية لـ"الكاف" في الدار البيضاء، ومناظرة أخرى خصصت لتقييم المشاركة الأفريقية بكأس العالم، والتي نظمت في الرباط.

كل المعطيات التي جرى ذكرها يقول مصدرنا، تبرئ ذمة فوزي لقجع وجامعته من المنسوب إليهما، وتؤكد أن الرقم المالي الذي تحدث عنه رئيس الكاف، أحمد أحمد، ما هو إلا توضيح للمساعدات التي بذلها المغرب من خلال مؤسساته القطاعية لدعم وتطوير كرة القدم الأفريقية، من خلال الالتزامات التي قدمها، لتقديم نفسه بقوة استعدادا لاحتضان منافسات عالمية من قبيل كأس العالم لكرة القدم، الحلم الذي ظل يراود كل المغاربة، ويعول عليه لتحقيق قفزة نوعية على مستوى جميع القطاعات.

قد يهمك المزيد:أحمد أحمد يؤكّد أن مصر تستحق استضافة أمم أفريقيا

السينغالي باب ديوف يُهاجم أحمد أحمد بسبب المغرب
 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دخان حرائق الغابات يثير المخاوف قبل نهائي كأس العالم…
غوارديولا يكشف موقفه من نهائي كأس العالم ويؤكد دعمه…
بيلينغهام يواجه عقوبة محتملة من فيفا بعد مشادته مع…
ملك إسبانيا يحضر نهائي كأس العالم 2026 لمؤازرة منتخب…
رئيس بشكتاش ينفي التفاوض مع محمد صلاح

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

زيدان يحقق حلمه ويتولى تدريب منتخب فرنسا رسمياً بعقد…
نجم الرأس الأخضر يتفوق على ميسي ومبابي ويحصد جائزة…
الركراكي يقترب من قيادة منتخب العراق والحسم خلال أيام
بشكتاش ينتظر قرار محمد صلاح النهائي خلال 24 ساعة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

تونس تعين هيرفي رينارد مدرباً للمنتخب حتى نهاية كأس…
المغرب والنرويج يكتفيان بالتعادل الإيجابي في ختام الاستعدادات للمونديال
فلورنتينو بيريز يفوز بولاية جديدة لرئاسة ريال مدريد حتى…
الصحافة البرازيلية تحذر من قوة منتخب مصر قبل المواجهة…
منتخب العراق يفرض التعادل على إسبانيا في مواجهة ودية