الرئيسية » أخبار الرياضة
البيروفي فريدي غارسيا

بيونس آيرس - المغرب اليوم

أكد المدرب البيروفي فريدي غارسيا، أن خورخي سامباولي، المدير الفني الوطني لمنتخب الأرجنتين الأول لكرة القدم يتعاقد مع بعض "الجواسيس" لمساعدته في الحصول على معلومات عن الفرق المنافسة، مضيفًا "إنهم ليسوا أصدقاء، بل هو عمل مدفوع الأجر".

 وروى غارسيا أنه ذات مرة تنكر في هيئة بائع فاكهة للتجسس على ملعب نادي سينسيانو لصالح سامباولي الذي كان مديرا فنيا لنادي بولوجنيسي في بيرو، وأضاف "قضيت الأسبوع بأكمله في كوسكو (مدينة في بيرو)، وكان الأمر صعبا لأنهم لم يكونوا يسمحون لأحد بالدخول، وكان في الجوار تمر بعض الشاحنات التي تحمل الفاكهة، لقد قاموا بإعطائي سلما ووضعت جوالا على رأسي وتمكنت من رؤية التمرين بالكامل، فيما كان الباقين يفرغون الشاحنات كنت أنظر أنا إلى التدريبات".

 وتفجر الجدل بشأن هذه القضية عندما أكدت الصحف في العاصمة البيروفية ليما، أن الأرجنتيني ريكاردو جاريكا، المدير الفني لبيرو، اتخذ إجراءات صارمة للحفاظ على سرية تدريبات فريقه استعدادا لمواجهة الأرجنتين في الأسبوع المقبل في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال روسيا 2018، ولم يكتف جاريكا بمنع دخول الغرباء إلى الملعب وحسب، بل طلب من قوات الشرطة الدخول إلى المنازل المجاورة وإبعاد أي شخص يسترق النظر إلى ما يجري في الداخل. 

وبدأ نجم سامباولي/57 عاما/ يلمع في سماء التدريب بعدما انتقل لبيرو وتولى الإدارة الفنية لنادي خوان اوريتش، قبل أن يصبح مدربا من الطراز العالمي ويتولى تدريب منتخب الأرجنتين، وصيف مونديال 2014، ومنذ ذلك الحين، انتشرت روايات عن قيام المدرب الأرجنتيني بالاستعانة بمدربين وصحافيين وجماهير من أجل التجسّس على الفرق لمنافسة.

واعترف غارسيا، الذي عمل مساعدا لسامباولي في الماضي، ثم تولى المهمة الفنية لبعض أندية دوري الدرجة الأولى في بيرو، أنه تنكر في هيئة بائع فاكهة عندما أخفق في الدخول إلى ملعب الفريق المنافس كأحد الصحافيين أو طلاب دراسات الإعداد البدني لجمع معلومات لصالح المدرب لأرجنتيني.

ويلتقي منتخبا الأرجنتين وبيرو يوم الخميس المقبل في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس في مباراة حاسمة في مشوار الفريقين في التصفيات المؤهلة للمونديال.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

جوزيه مورينيو يحسم مستقبله مع بنفيكا البرتغالى
ليدز يحقق فوزه الأول على ملعب مانشستر يونايتد منذ…
أتلتيكو مدريد ضد برشلونة 13 لاعبا مهددون قبل قمة…
دي يونج يطارد رقما تاريخيا في برشلونة
برشلونة يتحرك لتمديد عقد ليفاندوفسكي حتى 2027

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يسعى لمواصلة العزف علي أوتار المجد في…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونخ يضع قدما فى ربع نهائى دورى أبطال…
ريال مدريد يعلن نجاح عملية الرباط الصليبي لرودريجو
فيفا يهدد إيران بعقوبات حال الانسحاب من كأس العالم…
فيفا يخفض ميزانية كأس العالم ويثير الجدل في أمريكا
برشلونة يرفع سعة كامب نو إلى 63 ألف متفرّج…