الرئيسية » أخبار الرياضة
بطولة كأس العالم لكرة القدم

مكسيكو سيتي- المغرب اليوم

تشهد المكسيك استعدادات أمنية غير مسبوقة قبل استضافتها جزءًا من مباريات كأس العالم 2026، حيث أعلنت السلطات نشر نحو 100 ألف عنصر أمني من الجيش والشرطة والأمن الخاص لتأمين البطولة التي تستضيفها بالاشتراك مع الولايات المتحدة وكندا.

 يأتي هذا القرار في ظل توتر أمني أعقب مقتل زعيم كارتل المخدرات الشهير نيميسيو أوسيغيرا المعروف بلقب "إل مينتشو"، زعيم كارتل خاليسكو، خلال عملية عسكرية في 22 فبراير.

وقد تسببت الحادثة في موجة عنف واسعة الشهر الماضي، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى وإحراق سيارات وإغلاق متاجر وقطع طرق في عدة مناطق من البلاد.

وبحسب الجنرال رومان فيّالفاسو باريوس، رئيس مركز التنسيق الخاص بالمونديال، فإن الخطة الأمنية تشمل 20 ألف عسكري بينهم عناصر من الحرس الوطني، و55 ألف شرطي إضافة إلى أفراد من شركات الأمن الخاصة، ليصل العدد الإجمالي إلى ما يزيد قليلًا عن 99 ألف عنصر.

وأوضح خلال مؤتمر صحافي عُقد في ولاية خاليسكو أن هذه القوات ستنتشر لضمان سلامة الجماهير والمنتخبات طوال فترة البطولة.

وستستضيف المكسيك 13 مباراة من البطولة في ثلاث مدن رئيسية هي: مكسيكو سيتي وغوادالاخارا ومونتيري، على أن تقام مباراة الافتتاح في 11 يونيو على ملعب أزتيكا في العاصمة.

 من جهته، أعرب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو عن ثقته في قدرة المكسيك على تنظيم المباريات بأمان، مؤكداً في تصريح لوكالة فرانس برس أنه "هادئ جداً" حيال الوضع وأن "كل شيء يسير بشكل جيد".

بدورها، شددت رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم على أن بلادها تقدم ضمانات كاملة لسلامة المشجعين، مؤكدة أن السلطات اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين المدن المستضيفة، خصوصاً مدينة غوادالاخارا التي ستحتضن عدة مباريات خلال البطولة.

ورغم التوتر الأمني الذي أعقب مقتل "إل مينتشو"، لم تُسجل أي حوادث عنف في مدينتي مكسيكو سيتي ومونتيري حتى الآن، فيما تواصل السلطات تنفيذ خطتها لضمان بطولة آمنة لجماهير كرة القدم من مختلف أنحاء العالم.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

جياني إنفانتينو يرحب بحضور النساء والفتيات مباراة كأس إيران

العد التنازلي لبطولة كأس العالم 2026 ينطلق وسط مشهد عالمي مضطرب

 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يراقب تشواميني لتعويض كاسيميرو في الميركاتو الصيفي
10 مايو موعد كلاسيكو برشلونة ضد الريال في الدوري…
كامافينجا يرفض الرحيل عن ريال مدريد رغم الشائعات
كومباني يتخطى رقم فليك القياسي مع بايرن ميونخ
ريال سوسيداد يتوج بكأس إسبانيا للمرة الرابعة على حساب…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
إصابة لامين يامال تثير القلق في برشلونة وتهدد مشاركته…
مبعوث ترامب يقترح استبدال إيران بإيطاليا في مونديال 2026
كريستيانو رونالدو يُرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤكد…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

تشكيلة برشلونة تتجاوز حاجز المليار يورو
بايرن ميونخ بدون أى حارس مرمى قبل لقاء أتالانتا…
قائدة منتخب إيران للسيدات زهراء قنبري تسحب طلب اللجوء…
وست هام يقدم هدية لأرسنال ويتعادل مع مانشستر سيتي…
ريال مدريد يفوز برباعية على إلتشي ويواصل ملاحقة برشلونة