الرئيسية » تنس
دجوكوفيتش ما زال يدفع الثمن على خلفية اللقاح
نوفاك دجوكوفيتش

لندن - المغرب الرياضي

ما زال نوفاك دجوكوفيتش يدفع ثمن رفضه تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا، وذلك باضطراره للانسحاب من دورة إنديان ويلز في التنس بسبب القيود المفروضة على القادمين إلى الولايات المتحدة.وأعلن منظمو الدورة الأحد أن الصربي المصنف أول عالميا لن يشارك على الرغم من تقدمه بالتماس أمام السلطات الأمريكية لمنحه إذنا خاصا من أجل دخول البلاد.وما زال ابن الـ35 عاما متمسكا برفضه تلقي اللقاح، ما سيحرمه أيضا من خوض دورة ميامي الألف نقطة للماسترز، على غرار العام الماضي، بعدما أعلنت السلطات الأمريكية أنها مددت فترة فرض اللقاح على القادمين الى البلاد حتى أبريل.

وغاب دجوكوفيتش العام الماضي عن الدورات الأمريكية بسبب هذه القيود، أبرزها بطولة فلاشينغ ميدوز.وأيد الاتحاد الأميركي للتنس ومنظمو بطولة فلاشينغ ميدوز الأسبوع الماضي طلب الصربي دخول البلاد على الرغم من عدم تلقيه اللقاح.وأفادت الهيئتان في بيان مشترك: "نوفاك دجوكوفيتش هو أحد أعظم الأبطال الذين عرفتهم رياضتنا على الإطلاق. يأمل الاتحاد الأميركي وبطولة الولايات المتحدة المفتوحة في أن ينجح بمحاولته لدخول البلاد، وأن تتمكن الجماهير من رؤيته ينافس مجددا في إنديان ويلز وميامي".وتنطلق تصفيات إنديان ويلز اليوم الاثنين على أن يبدأ الدور الأول الأربعاء حتى الوصول إلى النهائي في 19 الشهر الحالي.

وتتبعها دورة ميامي من 22 مارس حتى 2 أبريل المقبل.قال دجوكوفيتش الذي يتقاسم الرقم القياسي لعدد الألقاب في الـ"غراند سلام" مع الإسباني رافائيل نادال (22 لكل منهما)، في دبي الأسبوع المنصرم حيث انتهى مشواره في الدورة عند نصف النهائي على يد الروسي دانييل مدفيديف، إنه لا يزال ينتظر معرفة ما إذا كانت السلطات الأمريكية ستمنحه هذا التفويض.وأضاف قبل أن يتلقى هزيمته الأولى منذ مطلع العام الحالي: "إذا تم رفض الطلب، فسأنسحب من البطولة بالطبع قبل القرعة" التي استبدل فيها بالجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي وفق البيان المقتضب الصادر عن منظمي إنديان ويلز.ودفع الصربي غاليا ثمن تمسكه برفض تلقي اللقاح، إذ تم ترحيله من أستراليا بداية العام الماضي بسبب هذا الأمر وحرم من الدفاع عن لقب أولى البطولات الكبرى للموسم، قبل أن يعود في 2023 ليحرز لقبه العاشر في ملبورن.

قد يهمك ايضاً

 

ألكاراز يتوج بلقب بطولة بوينس آيرس للتنس في أول مشاركة له بالموسم

نوفاك دجوكوفيتش يصعد إلى ثالث أدوار بطولة أميركا المفتوحة للتنس

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نهائي مكرر بين ديوكوفيتش وألكاراز في ويمبلدون
نهائي مكرر بين ديوكوفيتش وألكاراز في ويمبلدون
رضا بناني يٌحقق تأهلا مثيرًا إلى دور الـ 16…
رضا بناني يٌحقق تأهلا مثيرًا إلى دور الـ 16 لبطولة ويمبلدون لكرة المضرب
ميار شريف تتأهل إلى الدور الثاني ببطولة بارما المفتوحة…
ميار شريف تتأهل إلى الدور الثاني ببطولة بارما المفتوحة للتنس
منتخب المغرب للتنس يٌتوج بطلًا لإفريقيا في ختام المنافسات…
منتخب المغرب للتنس يٌتوج بطلًا لإفريقيا في ختام المنافسات التي احتضنتها تونس
انس جابر تواجه الامريكية صوفيا كينين ببطولة روما للتنس…
انس جابر تواجه الامريكية صوفيا كينين ببطولة روما للتنس الماسترز

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم الثاني على التوالي
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…
محمد صلاح يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة…
محمد صلاح يمر بفترة صعبة بسبب مستقبله مع ليفربول

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة