الرئيسية » فن عاجل
هند صبري تنفي تهديد تنظيم "داعش" لها

القاهرة - المغرب اليوم

تستعد الفنانة هند صبرى لتصوير فيلمها الروائى القصير «الببغاء» وهو إنتاج ألمانى أردنى للمخرجين أمجد الراشد ودارين على، والمقرر تصويره بدولة الأردن، ويحكى فيلم الببغاء قصة حياة إحدى العائلات اليهودية، وهى عائلة مزراحى اليهودية التى تعيش بدولة المغرب عام 1948، والتى تحلم بالسفر إلى دولة اليهود المزمع إعلانها فى هذا الوقت بعد إعلان بلفور، وهو الأمل الذى يجعلهم يحاولون السفر والاستقرار فى حياتهم الجديدة فى مدينة حيفا بفلسطين المحتلة.

هند سوف تبدأ تصوير مشاهدها فى الفيلم يوم السبت المقبل، ومن المقرر أن تنتهى منه خلال أسبوع واحد من بدء التصوير.

وتأتى مشاركة هند صبرى فى الببغاء وتعاونها مع سينمائيين شباب، كجزء من تشجيعها لصناع الأفلام الذين يبدأون خطواتهم الأولى فى صناعة السينما، كعادتها فى التعاون مع الشباب فى أغلب أعمالها الفنية، ومن المقرر أن تتبرع هند بأجرها بالكامل عن الفيلم لدعم اللاجئين السوريين فى المنطقة العربية، حيث تعمل هند كسفيرة لبرنامج الأغذية العالمى لمكافحة الجوع منذ عام ٢٠٠٩ وسافرت إلى عدة بلدان بهدف تسليط الضوء على محنة الأشخاص الأكثر احتياجًا فى المنطقة، ودعم عمل البرنامج لتوفير الغذاء للملايين من الناس فى جميع أنحاء العالم.

وقد تضمنت رحلاتها مؤخرًا زيارة إلى اللاجئين السوريين فى مخيم الزعترى فى الأردن واللاجئين السوريين فى لبنان، وهو الأمر الذى جعلها تساهم بأجرها فى دعم اللاجئين مثلما فعلت فى شهر يناير الماضى، حينما عرضت الجلباب الذى ارتدته فى تصوير فيلم «الجزيرة ٢» فى مزاد علنى وتبرعت بأجره إلى المشروعات الخدمية للاجئين السوريين.

فيلم الببغاء هو أحد المشروعات الفائزة بدعم مؤسسة روبرت بوش ستيفتونج الألمانية لأفضل مشروعات الإنتاج الألمانى العربى المشترك، حيث فاز فى مطلع العام الحالى بـجائزة الفيلم الروائى القصير، وبذلك تساهم المؤسسة الألمانية فى إنتاج الفيلم مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام.

من ناحية أخرى نفت هند ما تردد حول تلقيها تهديدات من تنظيم داعش الإرهابى بعد ترشيحها لفيلم «زهرة الحب»، والذى يتناول المشاكل الاجتماعية المهمة التى تواجه الكثير من الأسر التونسية حاليًا، وهى انضمام مجموعة من الشباب التونسى إلى الجماعات التكفيرية، مثل «داعش» و«جبهة النصرة».

وقالت لمقربين منها إن هذا الكلام غير صحيح ولا أساس له من الصحة وأنا من الأساس متحمسة للمشاركة فى الفيلم «زهرة حلب»، المقرر بدء تصويره نهاية سبتمبر الجاري، فى تونس ولبنان، ويُجرى حاليًا التحضير له واختيار باقى أبطال العمل.

وتستعد الآن للمشاركة فى ماراثون رمضان الدرامى لعام ٢٠١٦، حيث تعاقدت مع المنتج صادق الصباح على مسلسل جديد، وستبدأ قريبًا فى عقد جلسات عمل مع الصباح لاختيار السيناريو المناسب، والذى ستعود من خلاله إلى الشاشة الصغيرة فى رمضان.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دنيا باطمة تتعرض لموقف محرج بعد وصفها بـ"العاهرة" على…
أول تعليق من إليسا على تدهور حالتها الصحية
الفنان مصطفى حشيش في حالة حرجة بعد نقله للعناية…
تعرَّف على حقيقة عودة سعد المجرد إلى المغرب
"طيف الإمارات" تحتفل بعيدها السنوي بحضور أشهر الفنانين والإعلاميين

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة