الرئيسية » رياضة عاجل
فريق نابولي

الرباط-المغرب اليوم

حافظ فريق نابولي على صدارته للدوري الإيطالي بالعودة بثلاث نقاط غالية من ملعب لويجي فيراريس بعد الفوز على سامبدوريا بنتيجة 4-2 في إطار مباريات الجولة رقم 22 للكالتشو.

تقدم هيجواين في الدقيقة التاسعة قبل أن يضيف زميله إنسيني الهدف الثاني في الدقيقة 18 ليعيد كوريا الأمل لسامبدوريا بهدف في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول قبل أن يسجل لنابولي القائد هامسيك في الدقيقة 60 ليقلل إيدير الفارق في الدقيقة 72 قبل ان يختتم ميرتينز الأهداف في الدقيقة 79.

الفوز رفع رصيد نابولي إلى 47 نقطة في صدارة الترتيب فيما توقف رصيد سامبدوريا عند 23 نقطة في المركز السابع عشر.

المدرب مونتيلا المدير الفني لسامبدوريا اختار طريقة 4-2-3-1 دافعاً بتشكيلته الطبيعية بإستثناء الثنائي مصباح وسوريانو الغائبان عن اللقاء ليشارك بدلاً منهما ريجيني وكوريا اما المدرب ساري فواصل اللعب بطريقتة المفضلة 4-3-3 دافعاً بكل نجومه منذ البداية وعلى رأسهم الأرجنتيني هيجواين هداف الكالتشو هذا الموسم.

وضعية الفريقين مؤخراً فرضت نفسها بشدة على أحداث المباراة، حيث خسر أصحاب الأرض اخر مبارتين في الكالتشو امام يوفنتوس وكاربي فيما تعرض نابولي لخسارة على أرضه ووسط جمهوره قبل أيام على يد إنتر ميلان في دور الثمانية لبطولة كأس إيطاليا.

الأرجنتيني هيجواين اهدر فرصة سهلة للغاية في الخمس دقائق الأولى كانت كافية لمنح فريقه تقدم يريح الأعصاب ويسهل المهمة ولكنه اطاح بالكرة أعلى المرمى بشكل غريب وغير متوقع.

بعدها بدقائق قليلة وتحديداً في الدقيقة التاسعة يعوض هيجواين الفرصة التي اهدرها بتسجيل الهدف الأول لفريقه بعد هفوة قاتلة من لاعب الوسط باريتو الذي مرر الكرة بالخطأ للاعب الأرجنتيني الذي ينفرد بمرمى الحارس فيفيانو ويسجل بسهولة في المرمى لتصبح النتيجة تقدم نابولي بهدف دون مقابل.

في الدقيقة 17 يعود باريتو من جديد للظهور حيث احتسب الحكم اورساتو ركلة جزاء ضده لصالح فريق نابولي يتصدى لها لورينزو إنسيني بنجاح مسجلاً الهدف الثاني لنابولي ليقترب نابولي من حسم الأمور تماماً بشكل عملي.

هدأت الأمور بعد الهدف وفرض لاعبو نابولي سيطرتهم التامة على مجريات اللقاء ولكن في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي يعود سامبدوريا من بعيد بهدف سجله كوريا من هجمة مرتدة سريعة قادها كاربونيرو ليطلق بعدها الحكم صافرته معلناً نهاية الشوط بتقدم نابولي بهدفين مقابل هدف واحد.

الشوط الثاني بدأ دون اي تبديلات بعدما فضل كلا المدربين تأجيل تبديلاتهما حتى تتضح الرؤية بشكل اكبر مع مرور الوقت.

سيطر لاعبو نابولي على الكرة معظم الفترات مع بداية الشوط الثاني دون خطورة حقيقية بإستثناء لعبة لكولوبالي مدافع نابولي ولكن الأمور مرت بسلام على مرمى فيفيانو.

وفي الدقيقة 58 تعرض المدرب مونتيلا لضربة موجعة بحصول لاعبه كاساني على بطاقة صفراء ثانية ليتعرض للطرد ويستكمل فريقه المباراة منقوصاً.

ولأن المصائب لا تأتي فرادى نجح بعدها بدقيقة هامسيك قائد نابولي في إضافة الهدف الثالث لفريقه من مجهود فردي رائع لتصبح النتيجة تقدم الضيوف 3-1.

بعدها بدقائق قليلة وتحديداً في الدقيقة 72 ينجح المهاجم إيدير في إعادة فريقه سامبدوريا لأجواء المباراة من جديد بتسجيل الهدف الثاني عبر رأسية اخطأ الحارس رينا في التعامل معها لتصبح النتيجة تقدم نابولي 3-2.

الرد جاء سريعاً عبر البلجيكي البديل ميرتينز في الدقيقة 79 بتسجيل الهدف الرابع في شباك فيفيانو ليتنفس المدرب ساري الصعداء من جديد.

مرت الدقائق المتبقية دون جديد ليطلق الحكم صافرته بعد ذلك معلناً نهاية المباراة بفوز نابولي بأربعة أهداف مقابل هدفين.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

انتهاء الشوط الأول بتقدم حرس الحدود 1-0 على الزمالك
تسريب صوتي لترتيب مباراة اللقب في الدوري الجزائري
الهدف الأول لفريق حرس الحدود في شباك الزمالك
ليفربول يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا بنتيجة 2-0
أوريجي يسجل هدف ليفربول الثاني فى شباك توتنهام بالدقيقة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتفوق علس كريستيانو رونالدو في قائمة أساطير…
لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة