الحكم بالسجن النافذ في حق مغني الراب في المغرب
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

96

الحكم بالسجن النافذ في حق مغني الراب في المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحكم بالسجن النافذ في حق مغني الراب في المغرب

مغني الراب و الفنان الناقد معاذ بلغواط
باريس ـ واج

نددت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان "باريس/ايل دو فرانس" ب"التكالب" على مغني الراب و الفنان الناقد معاذ بلغواط الذي حكمت عليه محكمة الدار البيضاء بأربع سنوات سجن نافذ من طرف.
و أكدت الجمعية في بيان تلقته وأج يوم الجمعة أن "الدولة المغربية تتكالب على فنان ناقد"، مشيرة إلى أن هذا الحكم يعد ثالث حكم يصدر في ظرف ثلاث سنوات في حق مغني الراب معاذ بلغواط الذي يعد مناضل حركة 20 فيفري و مطربها.
و نددت الجمعية التي تنشط في منطقة /ايل دو فرانس/ ب"الاختلالات العديدة" التي شابت هذه المحاكمة الجديدة، مشيرة إلى "عدم احترام الطابع العمومي للجلسة" و "محضر شفوي مزور" و "رفض الاستماع إلى الشهود" و "رفض استدعاء المدعين" و  "رفض استدعاء الطبيب الذي سلم شهادات طبية للمدعيين الاثنين".
و يعرف مغني الراب المغربي الذي يلقى مساندة العديد من المنظمات مثل الجمعية المغربية لحقوق الإنسان و منظمة العفو الدولية أمنيستي أنترناشيونل و هيومن رايت واتش بأغانيه اللاذعة تجاه السلطات الحاكمة في المغرب على غرار "كلاب الدولة" و"بركات". و ترى الجمعية المغربية لحقوق الإنسان /ايل دو فرانس/ أن آراء معاذ بلغواط "لا تبرر هذا التكالب" و "يجب على الدولة ضمان احترام حرية التعبير و الوفاء بالتزاماتها".
و تطالب الجمعية بوقف متابعات الدولة المغربية ضد الفنان و إطلاق سراحه "على الفور" و التخلي على كل التهم المنسوبة إليه. و تلفت انتباه الرأي العام الوطني و الدولي حول "تزايد القمع في المغرب رغم تنامي الخطاب الداعي إلى احترام حقوق الإنسان و الاتصالات الجارية في هذا الشأن".
و حسب الجمعية "يتقدم المغرب بسرعتين و يتبنى خطابين : التوقيع على اتفاقيات حقوق الإنسان و تصريحات النية الحسنة و تكثيف النصوص وما الى ذلك و في نفس الوقت هناك التعذيب و الاعتقال السياسي و قمع المتظاهرين و التحرشات و التخويف و الإدانات ما تزال مستمرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم بالسجن النافذ في حق مغني الراب في المغرب الحكم بالسجن النافذ في حق مغني الراب في المغرب



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon