الشعيبية تعرض مسرحيتها المثيرة للجدل أنا وبناتي في الرباط
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -

96

"الشعيبية" تعرض مسرحيتها المثيرة للجدل "أنا وبناتي" في الرباط

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

مسرحية "الشعيبية"
الرباط ـ المغرب اليوم

بعد غيابها عن التلفزيون المغربي، تستعد الفنانة الكوميدية دنيا بوطازوت، لعرض مسرحيتها الجديدة "أنا وبناتي"، وهي اقتباس لمسرحية "منزل برناردا ألبا" لفديريكو غارسيا لوركا، حيث تشارك "الشعيبية" التي قامت بإخراجها إلى جانب نخبة من أبرز الممثلين المغاربة، من قبيل الكوميدي محمد الكاما، الفنانة المقتدرة نزهة بدر، والفنانة مونيا لمكيمل.

هذا العمل الجديد الذي دشنت به "الشعيبية" عودتها إلى الجمهور المغربي، والذي ستعرضه يوم الـ 25 من الشهر الجاري، بمسرح محمد الخامس بمدينة الرباط، سبق له أن أثار كثيرا من اللغط، بعد أن عرض بالأقاليم الصحراوية وأيضا بمكناس، بسبب مضمونه "الساخن"، والذي يناقش ظاهرة "العنوسة" في المجتمع المغربي، حيث تجسد بوطازوت دور "البتول"، وهي شابة فقدت الأمل في الزواج، بعد أن تقدمت في السن، لأجل ذلك ستلجأ الى طرق عديدة من أجل تحقيق هذا الحلم، من قبل استمالة قلب "سيد المامون" الذي يجسده الكوميدي محمد الكاما، عبر إيحاءات جنسية واضحة، وأيضا من خلال توظيف "السحر والشعوذة"، وهو الأمر الذي ستعارضها فيه شقيقتها "تودة"، وهي الشخصية التي تجسدها الفنانة مونيا لمكيمل، التي تدخل في جدال حاد مع بوطازوت بسبب الطرق غير الأخلاقية التي تسعى من خلالها الى تحقيق حلم الزواج، قبل أن يتحول حلم الزواج بـ "سيد المامون" إلى سبب في معركة بينها، حيث تؤكد "تودة" أن الرجل يحب المرأة المتخلقة الجميلة، بينما تحاول البتول استمالة الرجل بطرق فيها كثير من الإثارة، قبل أن تدخل الأم بدورها في هذا الصراع، بعد أن ظنت أنه يرغب في الزواج بها، ليكتشف الجميع أن هذا القادم من بعيد ما هو إلى شقيقهم من أبيهم جاء يبحث عن إرثه.

بعض المتتبعين وضعوا مسرحية "أنا وبناتي" في مقارنة مع مسرحية "بنات لالة منانة" التي عالجت الظاهرة، وفق منظور يحترم الخصوصيات المغربية، وبصورة تحترم المرأة المغربية، بعيدا كل البعد عن ما قدمته الشعيبية، والذي جر عليها كثيرا من الانتقادات.

قد يهمك ايضا :

دنيا بوطازوت تدخل في شجار جديد استدعى تدخل رجال الأمن

بوطازوت تنجح في إخافة مُنتحلي شخصيتها بتهديدٍ رادع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعيبية تعرض مسرحيتها المثيرة للجدل أنا وبناتي في الرباط الشعيبية تعرض مسرحيتها المثيرة للجدل أنا وبناتي في الرباط



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
المغرب الرياضي  - فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 12:36 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

أولمبياد طوكيو 2020 حلم "فينوس وليامز"

GMT 03:54 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة الموت تخطف الأنظار في قرعة كأس العالم 2026

GMT 12:39 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس المغرب الفاسي يتمسك بالمدرب رغم التعثرات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon