عقارات لندن تواصل الهبوط بسبب مخاوف البريكست
آخر تحديث GMT 01:53:01
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:53:01
المغرب الرياضي  -

91

عقارات لندن تواصل الهبوط بسبب مخاوف البريكست

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عقارات لندن تواصل الهبوط بسبب مخاوف البريكست

عقارات لندن تواصل الهبوط
لندن ـ المغرب اليوم

واصلت أسعار العقارات فى العاصمة البريطانية الهبوط خلال الشهر الماضى، بحسب أحدث الاحصاءات، فيما استقرت الأسعار على مستوى بريطانيا بأكملها دون أن تسجل أى تغيير، وذلك بعد سنوات من الصعود المستمر لأسعار العقارات وتحقيق المستثمرين فيها أرباحاً كبيرة خلال الفترة الماضية، حسبما ذكرت العربية نت.

ويبدو أن أسعار العقارات فى بريطانيا بدأت تتأثر فعلاً بالمخاوف من الخروج من الاتحاد الأوروبي، والذى بات وشيكاً ويثير مخاوف متزايدة من أن يتأثر الاقتصاد عموماً به، إضافة إلى المخاوف من أن ينخفض الطلب على العقارات فى أعقاب فرض قيود على دخول المواطنين الأوروبيين إلى بريطانيا، كما أن رفع رسوم تسجيل العقارات مرتفعة الثمن والذى بدأ العمل به مؤخراً ربما يُفسر سبب التراجع فى أسعار عقارات لندن دون غيرها.

وبحسب البيانات الصادرة عن المعهد الملكى للمساحين القانونيين فى بريطانيا، والتى حصلت عليها "العربية.نت" فإن مؤشر أسعار العقارات فى بريطانيا انخفض إلى "صفر" خلال الشهر الماضى بعد أن كان +1 خلال شهر أكتوبر الماضى، ما يعنى أن الأسعار على مستوى البلاد بأكملها لم يطرأ عليها أى تغيير لا بالزيادة ولا بالنقصان خلال شهر نوفمبر.

وبحسب المؤشر الذى يعتبر واحداً من أهم أدوات قياس السوق العقارى فى بريطانيا فإن الأسعار انخفضت بشكل كبير فى مدينة لندن خلال الشهر الماضى، وسجلت الهبوط الأكبر على مستوى بريطانيا، بينما ارتفعت أسعار العقارات فى مقاطعة "ويلز" التى يبدو أن أسعارها المنخفضة مقارنة مع إنجلترا بدأت تجتذب كثيراً من المشترين والمستثمرين.

وقال كبير الاقتصاديين فى المعهد الملكى (RICS) سيمون روبنسون إن التباطؤ فى حركة أسعار العقارات على مستوى بريطانيا يرتبط بعدة عوامل، أبرزها أننا دخلنا فى فترة ما قبل أعياد الميلاد ورأس السنة، إضافة إلى حالة عدم الاستقرار التى تشهدها بريطانيا بسبب الخروج المرتقب من الاتحاد الأوروبى البريكست، إضافة إلى وجود أدلة ضعيفة على تأثير لرفع رسوم التسجيل الحكومية لمشترى العقارات، بمن فيهم المشترون لأول مرة.

وأضاف روبنسون: "ربما من غير المفاجئ القول إن كلا من الأسعار والأنشطة فى السوق العقارى تتأثر سلباً بسبب موسم عيد الميلاد".

يشار إلى أن بريطانيا تعتبر وجهة تقليدية مهمة لكثير من المستثمرين فى القطاع العقارى الذين يقصدونها من مختلف أنحاء العالم، كما أن العاملين فى هذا السوق استطاعوا تحقيق أرباح كبيرة خلال الفترة الماضية بفضل الارتفاعات المتواصلة التى لم تتأثر بالكثير من الأزمات التى أصابت العالم، لكن السوق العقارى فى بريطانيا بدأ يشهد حالة من القلق منذ التصويت على الخروج من الاتحاد الأوروبى، والذى تم فى شهر يونيو من العام الماضى، عندما قرر أغلب البريطانيين الخروج من الاتحاد واضطرت الحكومة فى اليوم التالى إلى الاستقالة بسبب نتائج التصويت على الاستفتاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقارات لندن تواصل الهبوط بسبب مخاوف البريكست عقارات لندن تواصل الهبوط بسبب مخاوف البريكست



GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة
المغرب الرياضي  - فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 01:18 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات الخميس 18 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الخميس 18 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon