وزير الاستثمار المصري يشهد طاقة المستقبل في الإمارات
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

90

وزير الاستثمار المصري يشهد "طاقة المستقبل" في الإمارات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير الاستثمار المصري يشهد

وزير الاستثمار أشرف سالمان
القاهرة ـ أ.ش.أ

شهد أشرف سالمان وزير الاستثمار انطلاق قمة طاقة المستقبل وجائزة زايد لطاقة المستقبل بالإمارات، وذلك بحضور بان كي مون سكرتير عام الأمم المتحدة، إنريكه بينيا نييتو رئيس دولة المكسيك، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ورئيس مجلس الوزراء وحاكم إمارة دبي ووزير الدفاع والشيخ محمد بن زايد نائب وزير الدفاع الإماراتي وعدد من الشخصيات الهامة والوزراء.

وذكرت الوزارة ، في بيان لها اليوم، أن القمة تهدف إلى استقطاب مجموعة من القادة العالميين، وصانعي السياسات الدولية، وخبراء القطاع، والمستثمرين من القطاعين العام والخاص، فضلاً عن وسائل الإعلام، وذلك لمناقشة الحلول العملية والمستدامة لمواجهة التحديات المستقبلية في قطاع الطاقة.

ومن المقرر أن تتضمن فاعليات القمة جلسة لمناقشة مستقبل الاستثمار في قطاع الطاقة بمصر خلال الخمس سنوات القادمة، يلقي خلالها وزير الاستثمار كلمة حول مستقبل الاستثمار في قطاع الطاقة في مصر.

كما يعقد وزير الاستثمار مجموعة من اللقاءات والاجتماعات السياسية مع ممثلي عدد من المؤسسات الحكومية والوطنية وكبرى الشركات الإماراتية خلال زيارته لدولة الإمارات، بهدف بحث سبل التعاون المشترك واستعراض التطورات التي يشهدها الاقتصاد المصري.

وعلى هامش القمة، عقد وزير الاستثمار لقاء مع مجموعة هندية متخصصة في إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية بأسعار رخيصة، حيث استمع الوزير لما طرحته الشركة من أفكار في مجال حلول الطاقة.

وأشار الوزير إلى أن التغيرات المناخية التي أصبحت تشغل حيزاً كبيراً من اهتمام العالم ومن أهم الموضوعات في الأمم المتحدة والجهود المبذولة لتقليل الانبعاثات من ثاني أكسيد الكربون، حيث لفت وزير الاستثمار عن قيام وزارة البيئة المصرية بجهد واضح في هذا المجال.

ولفت وزير الاستثمار إلى أهمية أن يكون لدى مصر مزيجا واضحا للطاقة، وهو ما يسهم في جذب مزيد من الاستثمارات في هذا القطاع من مختلف دول العالم، مضيفاً أن مصر تتمتع بعدة مزايا أهمها أن مصر دولة مستقرة لديها سوق كبير يقترب من 100 مليون مواطن، مشيراً إلى أنه خلال العام الماضي شهدت البنية التحتية في مصر تطوراً كبيراً نتيجة الاستثمارات التي تم ضخها في هذا القطاع من كهرباء وغاز طبيعي وطرق، علاوة على ما تتميز به مصر من قربها من الأسواق العالمية ووفرة المواد الخام وتوفر العمالة القابلة للتدريب والتأهيل، وارتفاع معدل العائد على الاستثمار.

ومن جانبه، أكد السفير وائل جاد سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة الإمارات العربية المتحدة على عمق ومتانة العلاقات التاريخية المصرية الإماراتية، لافتاً إلى سعي الجانبين إلى تقوية وتدعيم هذه العلاقات والتنسيق لما فيه الخير لشعبي البلدين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاستثمار المصري يشهد طاقة المستقبل في الإمارات وزير الاستثمار المصري يشهد طاقة المستقبل في الإمارات



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon