نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا
آخر تحديث GMT 09:40:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:40:55
المغرب الرياضي  -

90

نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6% سنويًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6% سنويًا

هيئة تنمية الصادرات السعودية
دبي _ واس

ارتفعت الصادرات المحلية من منتجات مواد التشييد والبناء بمعدل ثابت بلغ 6% سنويا.

وأفاد مدير عام التسويق والتواصل المؤسسي في هيئة تنمية الصادرات السعودية فراس أبا الخيل في تصريح لوكالة الانباء السعودية أن النصيب الأكبر من الصادرات يذهب إلى دول الخليج العربي بنسبة 60%، ثم إلى شمال افريقيا بنسبة ، فيما تستحوذ بقية الدول الأخرى في المنطقة على نسبة %27 .

وأضاف أبا الخيل في تصريحه على هامش المعرض الدولي للبناء والأعمال الإنشائية "الخمسة الكبار" BIG 5 DUBAI 2015 ، الذي تبدأ أعماله يوم غد الاثنين في مدينة دبي وتشارك فيه أكثر من 100 شركة ومصنع وطني تحت مظلة الجناح السعودي الذي تقيمه "الصادرات السعودية" أن صادرات المملكة العربيةالسعودية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بلغت قيمتها نحو 8,5 مليار ريال خلال العام الماضي، الأمر الذي يشير إلى الفرص الكبيرة للمصنعين السعوديين لزيادة الحصة السوقية في سوق الشرق الأوسط وشمال افريقيا خلال السنوات الخمس المقبلة، ورفع نسبتها التي تصل 2,5% من اجمالي ما تستورده المنطقة من العالم بشكل أكبر وهو ما يعكس الطلب المتزايد من مواد البناء في المنطقة.

وبين فراس أبا الخيل أن الهيئة طورت خارطة عمل مبنية على عدة محاور رئيسية بهدف إيجاد الفرص للشركات عبر الاستفادة من قنوات التصدير وربط المصدرين مع المشترين الدوليين وترويج المنتجات السعودية وتحسين كفاءة بيئة التصدير لتسهيل الوصول إلى الأسواق الدولية وذلك تحقيقاً لرؤية الهيئة المتمثلة في تنمية صادرات سعودية متنوعة وقادرة على المنافسة عالميا بما يسهم في زيادة تنافسية اقتصاد الصادرات غير النفطية والمساهمة في تعزيز التنمية المستدامة للاقتصاد السعودي من خلال تنويع القاعدة التصديرية بما يتوافق مع احتياجات المنشآت الوطنية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا



GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025

GMT 15:44 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

إدعمر ينهي بطولة قطر للغولف في المركز الثاني

GMT 00:31 2015 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

الكروشي يطالب جماهير "الرجاء" بتقديم الدعم اللامشروط للفريق
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon