مجموعة إماراتية تسعى للاستثمار في المركز اللوغيستي المصري
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -

90

مجموعة إماراتية تسعى للاستثمار في المركز اللوغيستي المصري

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مجموعة إماراتية تسعى للاستثمار في المركز اللوغيستي المصري

الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية
القاهرة ـ أ.ش.أ

 عقد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعا اليوم /السبت/ مع أحمد أل سودين عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبو ظبي ورئيس مجموعة أل سودين القابضة، لبحث الخطوات والآليات التنفيذية في كيفية مشاركة المجموعة في مشروعي إنشاء المركز اللوجيستي العالمي للسلع الغذائية، ومدينة التجارة والتسوق العالمية، والتي يتولاها جهاز تنمية التجارة الداخلية بالوزارة. وقال حنفي - في بيان لوزارة التموين والتجارة الداخلية اليوم /السبت/ - "إنه جرى خلال الاجتماع عرض تفاصيل المشروعين علي شاشات عرض، حيث يتضمن المشروع الأول إنشاء المركز اللوجيستي العالمي للسلع الغذائية، والمقرر إقامته بالتعاون مع وزارتي النقل والإسكان في محافظة دمياط".

وأوضح أن المشروع يهدف إلي تحويل مصر إلي محور لوجيستي عالمي لتخزين وتداول الحبوب وممارسة الأنشطة اللوجيستية وأنشطة القيمة المضافة من خلال التصنيع والتغليف والتعبئة للحبوب والبذور المنتجة للزيوت والزيوت غير المكررة والسكر الخام والمواد الغذائية ذات الطابع الاستراتيجي، وذلك بحجم تداول يصل إلي حوالي 65 مليون طن سنويا من الغلال والسلع الغذائية، مما يساهم في تحقيق الأمن الغذائي لمصر ودول المنطقة.

وأضاف أن المشروع الثاني هو إقامة مدينة عالمية للتجارة والتسوق بالقرب من منطقة محور قناة السويس علي مساحة 4 ملايين و200 ألف متر بقيمة استثمارية 40 مليار جنيه، توفر حوالي 500 ألف فرصة عمل عقب المرحلة الأولي من الإنشاء، وتشمل نماذج أحياء من كل الدول العربية والمناطق الشهيرة في العالم لجذب الشركات العالمية لإنتاج وعرض كل الماركات العالمية وملاهي علي غرار "ديزني لاند" تعمل طوال العام ومنتجعات صحية عالمية، و4 مستويات للسكن بدأ من الفاخر وحتي العادي.

ومن جانبه، أشار أحمد أل سودين إلى أن المجموعة القابضة بحثت التفاصيل الفنية للمشروعين، مؤكدا أنهما من المشروعات القيمة ذات العوائد الاقتصادية والاجتماعية لمصر والدول العربية والدول المحيطة، وأن المجموعة سوف تتحرك سريعا للمشاركة في الاستثمار في هذان المشروعان.

جدير بالذكر أنه تم توقيع بروتوكول تعاون استثمارى مع مجموعة أل سودين القابضة خلال الأيام الماضية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة إماراتية تسعى للاستثمار في المركز اللوغيستي المصري مجموعة إماراتية تسعى للاستثمار في المركز اللوغيستي المصري



GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 15:56 2014 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب "الشهود" في الرباط يعود في حلة جديدة

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 11:57 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

وست هام يعلن التعاقد مع أداما تراوري رسمياً

GMT 23:35 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قرار جديد من مانشستر يونايتد بشأن الميركاتو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon