طرق دبي ترسي عقد مشروع جسور جزيرة بلو ووترز
آخر تحديث GMT 23:02:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:02:45
المغرب الرياضي  -

90

طرق دبي ترسي عقد مشروع جسور جزيرة بلو ووترز

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - طرق دبي ترسي عقد مشروع جسور جزيرة بلو ووترز

طرق دبى
دبى ـ وام

اعتمد مجلس إدارة هيئة الطرق والمواصلات في دبي برئاسة سعادة مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة المدير التنفيذي للهيئة ترسية عقد مشروع مداخل جزيرة "بلو ووترز" الذي تنفذه الهيئة بالتعاون مع مجموعة مراس القابضة بتكلفة 475 مليون درهم .

وتعد الجزيرة الواقعة قبالة شاطئ جميرا بيتش ريزيدنس احدى أهم الوجهات السياحية المميزة والأكثر جذبا في الدولة.

وقال الطاير إن المشروع الذي بدأت الأعمال الانشائية فيه مؤخرا يهدف الى ربط توصيلات الجسور المؤدية لجزيرة /بلو ووترز/ مع تقاطع بحيرات جميرا التقاطع رقم /خمسة ونصف 5.5/ على طريق الشيخ زايد حيث يتكون مدخل الجزيرة من جسر رئيس بمسارين للمركبات في كل اتجاه بطول حوالي 1400 متر وعرض 25 مترا بالإضافة لمسارين بعرض قرابة خمسة أمتار ونصف المتر تخصص لعربات النقل الآلي /لنظام النقل الشخصي/ المزمع تجهيزها لتسهيل حركة تنقل الزوار من والى محطة المترو /نخيل هاربر اند تاورز/ على شارع الشيخ زايد القريبة من الجزيرة.

وأوضح ان الجسر يوفر حركة حرة للقادمين من جهة أبوظبي على شارع الشيخ زايد إلى جزيرة /بلو ووترز/ والقادمين من شارع الخيل عبر شارع قرن السبخة إلى الجزيرة وكذلك توفير حركة حرة للمرور المتجه من الجزيرة إلى دبي وأبوظبي من خلال شارع الشيخ زايد ..مشيرا إلى أن المشروع يشمل أيضا انشاء توصيلات الطرق اللازمة بالإضافة الى أعمال انارة الشوارع والجسور واعمال خدمات البنية التحتية التي تتضمن تحويل الخدمات المتأثرة والخدمات الجديدة المطلوبة لخدمة الجزيرة من مياه وكهرباء وري وصرف صحي وخطوط الاتصالات وغيرها.

وأكد الطاير أن الجسر الجديد يلبي احتياجات مشروع /بلو ووترز/ الذي سيكون من الوجهات السياحية المميزة والأكثر جذابا في الدولة ..مشيرا الى ان الجزيرة تضم عين دبي /دبي اي/ التي ستصبح العجلة الترفيهية الأكبر من نوعها في العالم الى جانب عدد من المناطق التجارية والسكنية والسياحية والترفيهية وفندق فخم من فئة خمس نجوم وخيارات سكنية متنوعة كما تضم سوقا يحيطه ممشى تتوفر فيه منافذ لتناول الطعام في الهواء الطلق ويتوقع أن تستقطب الجزيرة أكثر ثلاثة ملايين زائر سنويا .

وسيتم تزويد المشروع بنظام النقل الشخصي لنقل الزوار من محطة المترو إلى المنطقة الترفيهية إلى جانب اقامة جسر للمشاة يربط الجزيرة الفاخرة بالواجهة البحرية لمشروع /جميرا بيتش ريزيدنس/ وكذلك نظام تلفريك لنقل الزوار من وإلى الساحة الترفيهية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق دبي ترسي عقد مشروع جسور جزيرة بلو ووترز طرق دبي ترسي عقد مشروع جسور جزيرة بلو ووترز



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 14:33 2015 السبت ,07 شباط / فبراير

الجوائز المالية لبطولة أفريقيا لكرة القدم

GMT 09:03 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

وفاة مدرب كربلاء محمد عباس متأثرًا بجراحه

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon