صندوق النقد يدعو لزيادة المساعدات للبنان لمواجهة تدفق اللاجئين
آخر تحديث GMT 00:48:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:48:11
المغرب الرياضي  -

90

صندوق النقد يدعو لزيادة المساعدات للبنان لمواجهة تدفق اللاجئين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - صندوق النقد يدعو لزيادة المساعدات للبنان لمواجهة تدفق اللاجئين

دعوه لزيادة المساعدات للبنان
واشنطن - أ.ف.ب

دعا صندوق النقد الدولي الجمعة الاسرة الدولية الى زيادة مساعداتها للبنان الذي يواجه تدفقا غير مسبوق للاجئين السوريين ادى الى إضعاف اقتصاده. وقال الصندوق في بيان صدر في ختام زيارة قامت بها بعثة منه الى بيروت ان "الازمة في سوريا ادت الى تدفق غير مسبوق للاجئين الذين يقدر عددهم حاليا بربع السكان. الوضع الامني تأثر بشدة والمجتمعات المحلية انهكت". واضاف الصندوق ان المالية العامة للدولة اللبنانية اصبحت من جراء هذه الازمة "تحت الضغط"، سواء تعلق الامر بالمستشفيات او المدارس او الخدمات العامة. وتابع البيان ان البطالة في لبنان "تضاعفت تقريبا" من جراء هذه الازمة وباتت تطال حوالى 20% من القوى العاملة، مشيرا كذلك الى ان معدل النمو الاقتصادي البالغ 2% هو اقل بكثير مما كان عليه قبل اندلاع الازمة في سوريا في آذار/مارس 2011. ومن هنا فان المساعدات التي تلقاها لبنان من المجتمع الدولي خلال العام الفائت والبالغة حوالى 800 مليون دولار لا تكفي، بحسب الصندوق. وقال البيان ان "دعم الجهات المانحة للموازنة وللشعب اللبناني (...) يبقى ضئيلا على الرغم من النداءات المتعددة". وفي منتصف آذار/مارس قدرت الامم المتحدة حاجات لبنان لهذا العام ب1,9 مليارات دولار، معربة عن اسفها لان يكون فقط 14% من هذا المبلغ قد تم تأمينه. وحذر صندوق النقد من انه "بدون دعم مالي من المجتمع الدولي فان حاجات الشعب اللبناني واللاجئين لن تتم تلبيتها". وقتل اكثر من 150 الف شخص منذ اندلاع النزاع في اذار/مارس 2011 بحسب ارقام المرصد السوري لحقوق الانسان، فيما ازداد النزاع تعقيدا منذ بضعة اشهر مع قيام معارك بين مقاتلي المعارضة وتنظيمات اسلامية. وبحسب الامم المتحدة بلغ عدد النازحين داخل سوريا 6,5 ملايين فيما وصل عدد الذين فروا من البلاد الى حوالى 2,6 مليون وقد لجأوا بشكل رئيسي الى الدول المجاورة، بينهم اكثر من مليون لجأوا الى لبنان. وكان البنك الدولي اشار الى ان الازمة السورية كلفت لبنان 2,5 مليار دولار على صعيد تراجع النشاط عام 2013، محذرا من انها تهدد بدفع 170 الف لبناني الى الفقر بحلول نهاية 2014.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد يدعو لزيادة المساعدات للبنان لمواجهة تدفق اللاجئين صندوق النقد يدعو لزيادة المساعدات للبنان لمواجهة تدفق اللاجئين



GMT 00:48 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام
المغرب الرياضي  - الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 12:04 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

أولمبيك خريبكة ينفصل عن مدربه عزيز كركاش رسمياً

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 18:13 2013 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

كافاني يعتزم مغادرة نابولي الإيطالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon