الإمارات والسعودية وبريطانيا تتربع على قائمة عائدات التجارة الإلكترونية
آخر تحديث GMT 23:08:47
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:08:47
المغرب الرياضي  -

90

الإمارات والسعودية وبريطانيا تتربع على قائمة عائدات التجارة الإلكترونية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإمارات والسعودية وبريطانيا تتربع على قائمة عائدات التجارة الإلكترونية

التجارة الإلكترونية في العالم
الدمام ـ وام

أعلنت شركة متخصصة في نقل البضائع عالميا أن دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة وهونغ كونغ تتربع على صدارة قائمة عائدات التجارة الالكترونية في العالم وهي التجارة التي زادت عائداتها بنسبة 284 في المائة العام الماضي 2013 قياسا بعام 2012 .

وأوضح عمر عبدالعاطي المدير العام لشركة أرامكيس في المنطقة الشرقية أن حجم التجارة على شبكة الانترنت في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بلغ 5ر3 مليار دولار العام الماضي ووصل عدد المتسوقين إلكترونيا إلى 77 مليون شخص.

وقال في ورشة عن التجارة الإلكترونية عقدت في صندوق الأمير سلطان بن عبدالعزيز لتنمية المرأة بالمنطقة الشرقية إن مستخدمي الانترنت من منطقة الخليج العربي تصدروا قائمة المتسوقين عن طريق الانترنت على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأن 55 إلى 60 في المئة من مبيعات الانترنت كانت من الإمارات والسعودية وأن 32 في المائة من مستخدمي الانترنت في منطقة الشرق الأوسط قاموا بالشراء عن طريق الانترنت.

من جانبها قالت نائبة الأمين العام لصندوق الأمير سلطان بن عبدالعزيز لتنمية المرأة هناء الزهير إن إمارة دبي حصلت على سمعة تجارية حسنة في مجال التجارة الالكترونية ونتطلع الآن إلى نشر الثقافة العامة للتجارة والآليات اللازمة لكيفية تحويل تجارة التجزئة إلى إلكترونية.

وتعرفت المشاركات في الورشة على أهم المستجدات في عالم التجارة الالكترونية والأدوات المقدمة وكيفية استغلال المنافذ الالكترونية والتعامل مع العالم الخارجي والالتزام مع الزبائن والشركات من دون الإخلال بأي بند من بنود الاتفاق لضمان إيصال المنتج من دون خسائر أو تلفيات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات والسعودية وبريطانيا تتربع على قائمة عائدات التجارة الإلكترونية الإمارات والسعودية وبريطانيا تتربع على قائمة عائدات التجارة الإلكترونية



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon