600 مليار سنتيم دخل تسوية أوضاع  المستثمرين في الخارج
آخر تحديث GMT 17:44:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:44:50
المغرب الرياضي  -

90

600 مليار سنتيم دخل تسوية أوضاع المستثمرين في الخارج

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 600 مليار سنتيم دخل تسوية أوضاع  المستثمرين في الخارج

مكتب الصرف
الرباط – المغرب اليوم

أعلن مدير مكتب الصرف جواد الحمري إن مردود المساهمة الإبرائية التي نص عليها القانون المالي لسنة 2014 بلغ حتى شهر تشرين الثاني / نوفمبرالماضي ما يناهز ستة مليارات درهم، ومن المتوقع أن يتجاوز ثمانية مليارات درهم في نهاية سنة 2014، وتخص المساهمة الإبرائية إبراء ذمة المغاربة أصحاب الأموال والاستثمارات في الخارج الذين أخرجوا أموالهم إلى الخارج دون احترام قوانين الصرف بشرط أن تكون مكتسبة ومستثمرة بطرق مشروعة.

وذكرت هذة المعطيات خلال اجتماع لجنة المالية والتنمية في مجلس النواب  لمناقشة مشروع قانون رقم 63.14 المتعلق بالممتلكات والموجودات المنشأة في الخارج من لدن المغاربة المقيمين في الخارج الذين يقومون بتحويل إقامتهم إلى المغرب.

وأكدّ مصدر برلماني فإن هذا المشروع يهدف إلى طمأنة المغاربة المقيمين في الخارج لتحويل ممتلكاتهم إلى بلادهم بسهولة ودون خوف من العقوبات التي كان يفرضها عليهم الظهير رقم 385. 59. 1 الصادر سنة 1959 والمرسوم رقم 19739. 59. 2 الصادر في السنة نفسها، والذي كان يفرض على مغاربة العالم توطين جميع إيرادات ممتلكاتهم في المغرب بالدرهم، بينما يسمح لهم المشروع الحالي بفتح حسابات بالعملات الأجنبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

600 مليار سنتيم دخل تسوية أوضاع  المستثمرين في الخارج 600 مليار سنتيم دخل تسوية أوضاع  المستثمرين في الخارج



GMT 07:51 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 04:23 2012 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الجزائري بلماضي يودع لخويا بفوز خماسي على الغرافة

GMT 09:50 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

داني ميرفي يؤكّد أن صلاح لن يسير على خطى كوتينيو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon