الحكومة الجزائرية تفرض اجراءات مسبقة على مستوردي موادِّ صناعية
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -

90

الحكومة الجزائرية تفرض اجراءات مسبقة على مستوردي موادِّ صناعية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحكومة الجزائرية تفرض اجراءات مسبقة على مستوردي موادِّ صناعية

وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون
الجزائر ـ ربيعة خريس

فرضت وزارة التجارة الجزائرية عبد المجيد تبون ، إجراءات صارمة على المستوردين، وألزمتهم بضرورة الحصول على رخصة مسبقة قبل التمكن من استيراد أي مادة من الخارج. وقال وزير التجارة الجزائري بالنيابة، في تصريحات صحافية، إن هذا القرار فرصة لمواجهة تراجع مداخيل انهيار اسعار البترول في الأسواق العالمية.

وأوضح تبون، أن كل المواد المستوردة والتي ستدخل إلى الجزائر ستخضع إلى رخصة مسبقة، مشيرًا إلى أن للمواد الأساسية المدعمة فإن هذه الرخصة "سيتم تجديدها تلقائيا" تفاديا للنقص. ونفى المسؤول الجزائري، وجود أي قرار استيراد أي مادة وكل ما في الأمر أن الدولة تريد القضاء على الفوضى في السوق.
وشهدت الجزائر في نهاية سنة 2016 انخفاضًا في احتياطي العملات الأجنبية ليبلغ 112 مليار دولار أميركي، مقابل 144 مليار دولار في نهاية 2015.

وفرضت الحكومة الجزائرية، منذ بداية ألأزمة المالية والإقتصادية التي دقت أبوابها جراء تهاوي اسعار البترول في الأسواق العالمية، قيود كبيرة على عمليات الإستيراد، حتى تتمكن من فاتورة الواردات التي بغلت66 مليار دولار في بداية عام 2014، وتراجعت في عام 2016 لتصل إلى 35 مليار دولار، وحسب التصريحات التي أدلى بها رئيس الحكومة الجزائرية، عبد المالك سلال، أخيرا، ستصل فاتورة الواردات خلال عام 2017 إلى 30 مليار دولار.

وفرضت في البداية الحكومة الجزائرية، قيودا كبيرة على استيراد السيارات ومواد البناء كالحديد والإسمنت، تم توسعت لتشمل الموز.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الجزائرية تفرض اجراءات مسبقة على مستوردي موادِّ صناعية الحكومة الجزائرية تفرض اجراءات مسبقة على مستوردي موادِّ صناعية



GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
المغرب الرياضي  - ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 18:06 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تحطيم الرقم القياسي للمارثون الدولي بفاس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon