حكومة العثماني تتجه إلى مراجعة أسعار بعض المواد بقوانين جديدة
آخر تحديث GMT 10:15:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:15:20
المغرب الرياضي  -

90

حكومة العثماني تتجه إلى مراجعة أسعار بعض المواد بقوانين جديدة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - حكومة العثماني تتجه إلى مراجعة أسعار بعض المواد بقوانين جديدة

حكومة العثماني
الرباط - المغرب اليوم

قرّرت حكومة العثماني، مراجعة بعض القوانين المتعلقة بتحديد أسعار بعض المنتوجات والخدمات، بعدما كانت محط انتقاد واحتجاج من قبل مختلف الفئات المعنية، ومن بين القوانين التي قررت الحكومة مراجعتها، النصوص القانونية المتعلقة بتقنين أسعار النقل العمومي للمسافرين عبر الطرق، أي الأسعار المتعلقة بالحافلات عبر الطرق، بعدما كان هذا القطاع محط احتجاجات واسعة، لاسيما بمناسبة عيد الفطر وعيد الأضحى الأخيرين، مما دفع كاتب الدولة المكلّف بالنقل، محمد نجيب بوليف، إلى تنظيم عدة زيارات مفاجئة للمحطات الطرقية.

وبعد عدة زيارات قام بها بوليف لتلك المحطات، اكتشف المسؤول الحكومي أن العديد من الشركات تخالف القوانين فيما يتعلق بالأسعار وفيما يتعلق بالحمولة من البضائع والمسافرين، بحيث يتم إركاب أكثر من العدد المسموح به قانونا.

وبسبب هذه المخالفات، دفعت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك في اتجاه تغيير بعض بنود القوانين المتعلقة بتحديد أسعار النقل، في اتجاه وضع بنود تكون أكثر زجرا وردعا، فضلا عن ذلك، تتجه حكومة العثماني إلى تغيير القوانين المتعلقة بتحديد أسعار الأدوية، في اتجاه توفير أدوية بأسعار أقل، تضاف إلى قرار الحكومة السابقة، التي عملت على تخفيض أسعار حوالي 3500 دواء.

وبالإضافة إلى هذه الأدوية التي تم تخفيض أسعارها في عهد حكومة بنكيران،كان الحسين الوردي، وزير الصحة المعفى أخيرًا، قد أصدر 3 قرارات تهم تخفيض أسعار عدد من الأدوية الأخرى المتاحة للبيع العمومي.

وكشفت القرارات، التي صدرت في الجريدة الرسمية تحت عدد رقم 6581، أنه تم تخفيض  أسعار 54 دواء، من الأدوية الأصلية والجنيسة والمماثلة الحيوية المسوقة في المغرب،بنسبة تخفيض بلغ بعضها 46 في المائة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة العثماني تتجه إلى مراجعة أسعار بعض المواد بقوانين جديدة حكومة العثماني تتجه إلى مراجعة أسعار بعض المواد بقوانين جديدة



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:07 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

روما يهزم كومو بهدف ويسلي في الدوري الإيطالي
المغرب الرياضي  - روما يهزم كومو بهدف ويسلي في الدوري الإيطالي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 07:07 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

مسيرة فيتيل مع فيراري حافلة بالأحداث

GMT 20:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon