وزير الصناعة يترأس أعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

90

وزير الصناعة يترأس أعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير الصناعة يترأس أعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار

وزير الصناعة
المنامة ـ بنا

ثمن وزير الصناعة والتجارة الدكتور حسن عبدالله فخرو الجهود الكبيرة التي يبذلها المستثمرين في قطاع المواد الغذائية والمستوردين والتجار المتعاملين في هذه المواد، إضافة إلى الشركات المختصة كشركة البحرين للمواشي ودلمون للدواجن والمطاحن، في توفير المواد المطلوبة للمواطنين والمقيمين بأسعار ثابتة ومستقرة ، لافتاً في هذا الصدد إلى الدعم السخي الذي تقدمه الحكومة الموقرة لثلاث مواد أساسية وهي اللحوم الحمراء والدواجن والطحين مما أسهم في استقرار أسعار هذه المواد لعشرات السنين. جاء ذلك خلال ترؤس الوزير لأعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار والذي عقد صباح اليوم بحضور عددٍ من كبار المسئولين المعنيين من القطاعين الحكومي والخاص بالإضافة إلى عددٍ من التجار والمستوردين. وقد بدء الاجتماع بمناقشة تصورات واختصاصات عمل لجنة مراقبة الأسعار ونظامها الداخلي حيث تمت مراجعة المسودة الخاصة باختصاصات عمل لجنة مراقبة الأسعار ونظامها الداخلي والتي تم توزيعها على أعضاء اللجنة في الاجتماع الأول والذي عقد في 6 نوفمبر 2013 وتم إعادة توزيعها على الأعضاء في الاجتماع الثاني للجنة في 20 يناير 2014 والاجتماع الثالث للجنة في 18 يونيه 2014 على أن يتم مناقشتها وإقرارها واعتمادها في صيغتها النهائية في الاجتماع التالي للجنة. كما تم الاطلاع على استعدادات الشركات الحكومية المختصة باللحوم والدواجن لموسمي عيد الأضحى المبارك وموسم عاشوراء، وذلك تنفيذا لتوجيهات وزير الصناعة والتجارة ومتابعته الميدانية من خلال الزيارات الاسبوعية لمختلف القطاعات الاقتصادية. وفي هذا الخصوص أشار السيد جهاد يوسف أمين من شركة البحرين للمواشي إلى أن المخزون المتوفر حالياً في المسلخ التابع للشركة حوالي 30 ألف رأس من الأغنام الأسترالية، ويتوقع وصول 50 ألف رأس أخرى على دفعتين خلال الشهر الجاري، لافتاً إلى تعاقد الشركة لاستيراد 12 ألف رأس من الأغنام الصومالية لتوفيرها كأضاحي لعيد الأضحى المبارك. كما اكد بأن الشركة توفر حالياً 3 آلاف و200 ألف رأس غنم يومياً ما بين الطازج والمبرد للأسواق المحلية. ومن جانبه أكد السيد عبدالكريم العلوي بأن الشركة تنتج حوالي 27 ألف دجاجة يومياً وتغطي حوالي 25% من نسبة الطلب المحلي على الدجاج، مشيراً إلى أن الأوزان تتراوح ما بين 600 غرام وكيلو و800 غرام. وأضاف بأن الكميات المباعة خلال الأشهر السبعة الأولى من هذا العام تبلغ حوالي 4 ملايين و128 ألف كيلو. وعلى صعيد آخر تطرق الاجتماع إلى موضوع قطع غيار السيارات والشكاوى التي تتوارد إلى الوزارة بشأن مخالفات بعض الوكالات المعتمدة في البحرين وعدم توفيرها لقطع الغيار المطلوبة، موجهاً الوزير إدارة حماية المستهلك لمتابعة أسعار قطع الغيار وكلفة تصليح السيارات، خصوصاً بعد الاطلاع على أفضل الممارسات الإدارية والقانونية التي تنظم قطاع السيارات في دول مجلس التعاون حيث قامت الإدارة بالتنسيق مع مسئولي إدارات حماية المستهلك في كل من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان بترتيب لزيارات ميدانية لهذا الغرض إلى جانب التنسيق مع تلك الجهات لزيارة بعض وكالات السيارات ميدانياً للمقارنة بين أسعار قطع الغيار وكلفة التصليح وكذلك للوقوف حول الإجراءات الإدارية والقانونية التي تنظم علاقة الوكيل بالمستهلك وعلى الأخص فيما يتصل بتوفير قطع الغيار والمدد القانونية لذلك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة يترأس أعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار وزير الصناعة يترأس أعمال الاجتماع الرابع للجنة مراقبة الأسعار



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon