مناقشة الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف لعام 2016
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -

90

مناقشة الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف لعام 2016

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مناقشة الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف لعام 2016

مناقشة الموازنة الاستثمارية
دمشق-سانا

ناقشت لجنة الموازنة والحسابات في مجلس الشعب الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف والجهات التابعة لها لعام 2016 والبالغة105 ملايين ليرة سورية.

ونوه أعضاء اللجنة بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الاوقاف وكوادرها وخططها ومشروعاتها لتطوير الخطاب الديني ومواجهة الفكر التكفيري الوهابي الإرهابي إضافة إلى إصدارها النسخة المعيارية من القرآن الكريم.

وأشار أعضاء اللجنة إلى الدور التوعوي والإرشادي الفاعل لوزارة الأوقاف ورجال وعلماء الدين خلال الأزمة الراهنة في تعميق أسس الحوار وقيم التسامح والمصالحة ونشر الدين الإسلامي الحقيقي وخاصة بين الشباب لبناء جيل موءمن ومتمسك بدينه الصحيح ومحب لوطنه في مواجهة الافكار الوهابية الظلامية داعين إلى متابعة تطوير الخطاب الديني والاهتمام بالمدارس الشرعية وتطوير مناهجها بالتعاون مع وزارة التربية.

ولفت الأعضاء إلى أهمية متابعة إصدار فقه الأزمة الذي تعمل عليه الوزارة في مواجهة فقه الفتنة وتصحيح المفاهيم والأفكار الدخيلة على مجتمعنا العربي والإسلامي لافتين إلى أهمية تعزيز العلاقة مع الإعلام ومراكز الاشعاع الاسلامية المهمة في الوطن العربي ومنها الأزهر الشريف كما تطرقوا إلى الدور الذي يقوم به صندوق الزكاة الذي أحدث منذ عامين.

من جهته أكد معاون وزير الأوقاف للشؤون الفنية والإدارية باسم مشمش أن الوزارة تعمل باهتمام كبير على استكمال إصدار “فقه الأزمة.. الإسلام بين المصطلحات والمفاهيم” حيث تم إنجاز أربعة أجزاء والجزء الخامس قيد الإنجاز إلى جانب عملها على تطوير مناهج التعليم الشرعي بالتعاون مع الوزارات المعنية وخاصة وزارة التربية فضلا عن مشروع فضيلة ومتابعة تأهيل الأئمة وخطباء المساجد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف لعام 2016 مناقشة الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف لعام 2016



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon