اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم يبحث معالجة أزمة العمالة
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -

90

اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم يبحث معالجة أزمة العمالة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم يبحث معالجة أزمة العمالة

اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم
بريدة ـ واس

بحث اللقاء السادس للنخيل والتمور الذي نظمته لجنة التمور بغرفة القصيم أمس , أزمة نقص العمالة الوافدة ، وعلى وجه الخصوص التي تمتلك الخبرة والمهارة المطلوبة , مستعرضا المشكلات المترتبة عليها ، والمخاطر الناجمة عن ذلك ، التي تهدد قطاع زراعة النخيل ، وتنذر بتعرض المزارعين لخسائر فادحة دون تحقيق أي عوائد أو أرباح ملموسة . وقال الأمين العام المكلف لغرفة القصيم عبدالرحمن بن عبدالله الخضير : إن عقد اللقاء مع ذوي الشأن والاختصاص يأتي في ظل ظروف بالغة الصعوبة تواجه المزارعين نتيجة ما يعانون من جانب توفر العمالة اللازمة والمدربة في سوق العمل ، مؤكداً أن غرفة القصيم ستسخر جميع إمكانياتها وستبذل قصارى جهودها لمعالجة هذه المشكلة ووضع الحلول الجذرية لها ، بحيث لا تتكرر كل موسم, مبيناً أن موضوع عمالة مزارع النخيل يحظى باهتمام كبير من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم ومن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة القصيم ، حيث يتابعان عن كثب المستجدات كافة والتطورات الجارية في إطار الحلول المطروحة لمعالجة المشكلة. من جانبه أكد رئيس لجنة التمور بغرفة القصيم المهندس سلطان بن صالح الثنيان أهمية تضافر الجهود ، وتنسيق المواقف وتوحيد الرؤى لوضع المعالجات الصائبة ، مشيراً إلى أن الصوت الجماعي يحدث أثرا ويأتي بالاستجابة أكثر من الصوت المنفرد , داعياً إلى تنفيذ الاتفاقيات والقرارات السابقة بشان حل مشكلة العمالة في قطاع النخيل ، وسرعة تمكين المزارعين من الحصول على العمالة اللازمة ، بموجب تأييد من وزارة الزراعة ، بحيث يمنح 3 عمال لكل 100 نخلة حسب التعميم الأخير الصادر بهذا الخصوص. كما ناقش اللقاء مخاطر تعرض المزارع للحرائق ، وانتشار الأمراض الناجمة من حشرة السوسة الحمراء ، بسبب نقص العمالة اللازمة لأعمال النظافة والمكافحة. حضر اللقاء عضو مجلس إدارة غرفة القصيم عبد الله بن صالح الشريدة ، وأعضاء لجنة التمور بالغرفة ، وعدد من منتجي التمور بالمنطقة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم يبحث معالجة أزمة العمالة اللقاء السادس للنخيل والتمور بغرفة القصيم يبحث معالجة أزمة العمالة



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 13:06 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

غوارديولا يُعلن أن مانشستر سيتي يعيش في أزمة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon