أسهم المال الإماراتية ترتفع في ختام عام 2018
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -

87

أسهم المال الإماراتية ترتفع في ختام عام 2018

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أسهم المال الإماراتية ترتفع في ختام عام 2018

أسواق المال الإماراتية
دبي - المغرب اليوم

طغى اللون الأخضر على أسواق المال الإماراتية في نهاية العام ، وسط تحسن في شهية التداول مع دعم من صعود خام "برنت" ليتجاوز 67 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ مايو/أيار 2015، وتوقعات بتحسن الاقتصاد الإماراتي خلال العام المقبل ، وتجاوزت قيمة السيولة المتداولة حاجز بليون درهم "نحو 367 مليون دولار" منذ شهور، بدعم من عمليات شراء لشريحة من الأسهم القيادية.

وأسفرت حصيلة تعاملات ، الجمعة ، عن تعزيز مكاسب القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة بنحو 6.2 بليون درهم، ما رفع إجمالي الربحية خلال جلستين الى 11.6 بليون درهم، وفقًا للتحليل اليومي للتعاملات.

ونجح المؤشر العام لسوق أبوظبي لأوراق المال في مواصلة صعوده بالغًا 4398 نقطة بنمو نسبته 0.66 في المئة ، كمـــا ارتفــع المؤشر العام لسوق دبي المالية إلى 3370 نقطة بزيادة نسبتها 0.73 في المئة مقارنة بنسبة إغلاقه الخميس.

وارتفع المؤشر العام لسوق أبو ظبي 1.2 في المئة مع صعود أسهم شركتين استفادتا من ارتفاع أسعار النفط ، وزاد سهم "دانة غاز" 2.6 في المئة وسهم "أدنوك للتوزيع" 2.4 في المئة.

وأكد وسطاء في السوق، أن ارتفاع شهية التداول خلال اليوم الأخير من تعاملات العام، كان أمراً متوقعاً في ظل لجوء مستثمرين إلى تصفية مراكزهم قبل إعادة الشراء مع مطلع العام المقبل ، مشيرين إلى أن التفاؤل بأداء جيد خلال عام 2018 سيكون مشجعًا لتحسن المؤشرات بنسب أعلى من تلك المسجلة في نهاية العام الجارية، إضافة إلى التحسن الملحوظ في أسعار النفط.

وعلى مستوى حركة الأسهم، جاء الدعم الأكبر للأسواق من قطاعي العقارات والاتصالات، بإضافة إلى قطاع الطاقة. وارتفع سهم "إعمار" إلى 6.94 درهم للسهم، ولحق به في الاتجاه ذاته إعمار للتطوير العقاري ، المغلق عند 5.09 درهم و"إعمار مول" عند 2.13 درهم، و"دريك أند سكل" إلى 2.26 درهم، وتمكن سهم "الاتصالات المتكاملة" من الارتفاع الى 5.10 درهم. وفي الوقت ذاته قاد سهم "اتصالات" المدرج في سوق العاصمة مسيرة الدعم ليرتفع إلى 17.50 درهم ، كما قفز سهم "دانة غاز إلى 81 فلس ، و"بنك أبو ظبي التجاري" إلى 6.80 درهم للسهم.

وارتفع عدد الأسهم المتداولة إلى 825 مليون سهم، نُفذت من خلال 6271 صفقة ، فيما نجحت أسهم 34 شركة من إجمالي 75 شركة تم تداولها، بالإغلاق على ربحية ، في حين انخفضت أسعار أسهم 26 شركة واستقرت أسعار أسهم 15 شركة عند مستوياتها السابقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسهم المال الإماراتية ترتفع في ختام عام 2018 أسهم المال الإماراتية ترتفع في ختام عام 2018



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon