ديلفي الأميركية تعتزم تدشين وحدة صناعية في مكناس
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -

86

"ديلفي" الأميركية تعتزم تدشين وحدة صناعية في مكناس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"ديلفي" تعتزم تدشين وحدة صناعية في مكناس
مكناس-المغرب اليوم

تعتزم شركة "ديلفي" Delphi الأميركية في تجهيز السيارات، تدشين وحدة صناعية جديدة في مدينة مكناس، متخصصة في صناعة الأسلاك الكهربائية الموجهة لصناعة السيارات، وذلك بغلاف استثماري يقدر بـ 400 مليون درهم.

وأوضح مدير المركز الجهوي للاستثمار في جهة مكناس تافيلالت، حسن باهي، أن هذه الوحدة الصناعية الجديدة، تعد الرابعة من نوعها التي تقيمها مجموعة "ديلفي" الأميركية في المغرب بعد الوحدات الصناعية التي أقامتها في كل من مدينتي طنجة والقنيطرة.

وأفاد المسؤول ذاته بأن هذه الوحدة الصناعية الجديدة، المتخصصة في صناعة الأسلاك الكهربائية الموجهة لتجهيز السيارات، ستمكن من إحداث 3500 منصب شغل، وستمتد على 5 هكتارات، وذلك بقطب التنافسية في ميدان التصنيع الفلاحي "أكروبوليس" في مكناس.

وأكد على أهمية هذا الاستثمار الجديد للفاعل الأميركي "ديلفي" بالنسبة لمدينة مكناس وللجهة بصفة خاصة، وللمغرب بصفة عامة، الذي أضحت له جاذبية وقدرة كبيرة في استقطاب كبريات الشركات العالمية في مجال صناعة السيارات.

واستطرد بأن إقامة هذا المصنع، الذي سيدخل حيز الإنتاج مع العام 2016، يؤكد على الثقة التي تضعها مجموعة "ديلفي" في المغرب، مشيرا إلى أن اختيار مكناس جاء بعد دراسة عدة اقتراحات انصبت على مدن مثل الدار البيضاء والقنيطرة والعرائش وسطات.

وبخصوص المؤشرات التي جعلت مكناس تحظى بهذا الاختيار، بين المتحدث أن العاصمة الإسماعيلية تتوفر على مناخ يتسم بالسلم الاجتماعي، من شأنه المساعدة على إقامة مشاريع استثمارية كبرى، وهو ما يؤكده تواجد مجموعة من الفاعلين الصناعيين الذين اختاروا إقامة مشاريعهم في هذه المدينة، وحققوا نجاحات مهمة.

وإلى جانب ذلك، فإن السلطات المحلية ومختلف المتدخلين في ميدان الاستثمار على مستوى المدينة، يقدمون، حسب مدير المركز الجهوي للاستثمار، تسهيلات إدارية تحفز على استقطاب الاستثمارات، كما تتوفر المدينة على وعاء عقاري مجهز وفق المواصفات والمعايير الدولية، وبأثمنة تفضيلية وتنافسية بالمقارنة مع باقي الجهات في المملكة.

ويعد هذا الفاعل الأميركي في مجال تصنيع أجزاء ومكونات السيارات الذي يتوفر على 150 وحدة صناعية بـ 34 بلدا، منها 54 وحدة صناعية في أوروبا لوحدها، أحد الفاعلين الدوليين في ميدان الأسلاك الكهربائية وأنظمة النقل.

وتنتج مجموعة "ديلفي"، التي تشغل بمصانعها الثلاثة المتواجدة في المغرب نحو 10 آلاف من اليد العاملة، تكنولوجية تستجيب للمعايير الدولية في ميدان صناعة السيارات، كما تهتم بمجالات الإعلاميات والتواصل والالكترونيك والطاقة والمواد والمعدات الطبية وغيرها.

وإلى جانب مجموعة "ديلفي" الأمريكية، يستقطب المغرب العديد من الشركات العالمية الكبرى المتخصصة في مجال صناعة الأسلاك الكهربائية ومكونات وأجزاء السيارات، من بينها الشركتان الألمانيتان "شيلمر" و"ليوني"، بالإضافة إلى الشركات اليابانية "يازاكي" و"فوجيكورا" و"سوميطومو"، فضلا عن الفاعل الأميركي "لير"، والشركة النمساوية "هيرشمان" وغيرها.

 

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلفي الأميركية تعتزم تدشين وحدة صناعية في مكناس ديلفي الأميركية تعتزم تدشين وحدة صناعية في مكناس



المغرب الرياضي  - توني كروس يرى أن سرعة محمد صلاح تراجعت أمام نيوكاسل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 13:29 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

فضية وبرونزية للمغرب في سباق الماراطون

GMT 21:51 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon