مجموعة لوك اويل الروسية تتخلى عن فرعها الأوكراني للنمسوية اميك
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

86

مجموعة "لوك اويل" الروسية تتخلى عن فرعها الأوكراني للنمسوية "اميك"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مجموعة

مجموعة "لوك اويل" الروسية
موسكو ـ أ ف ب

اعلنت المجموعة النفطية الروسية "لوك اويل" الخميس انها تستعد للتخلي عن فرعها في اوكرانيا للشركة النمسوية "اميك اينرجي مانجمانت" على خلفية التوتر القائم بين روسيا والغرب بسبب الازمة الاوكرانية.
واوضحت لوك اويل في بيان ان المفاوضات حول توقيع هذا الاتفاق المبدئي بشان بيع كل فرعها "لوك اويل-اوكرانيا"، اطلقت بناء على طلب النمسويين.
والمجموعة الروسية العملاقة، الثانية في مجال النفط في بلادها والمجموعة الخاصة الاولى في هذا القطاع، تملك في اوكرانيا 240 محطة لتوزيع البنزين وستة مستودعات. ولم يكشف عن قيمة الصفقة.
والثلاثاء اكدت لوك اويل ان بعضا من محطاتها في اوكرانيا متوقفة عن العمل بسبب ناشطين في الحركة القومية شبه العسكرية "برافي سكتور"، واصفة هذا العمل بانه "عرقلة للنشاط التجاري".
وكانت بعثة منظمة الامن والتعاون في اوروبا المنتشرة في اوكرانيا اعلنت من جهتها في تقرير ان الناشطين يطالبون بان تقدم الشركة النفطية الروسية حتى ثلاثة اطنان من البنزين شهريا لحاجات الجيش الاوكراني.
وفي نهاية حزيران/يونيو، اعلن رئيس لوك اويل فاغيت اليكبيروف، في حين لم تكن الولايات المتحدة واوروبا قد قررتا بعد تشديد اجراءاتهما ضد الاقتصاد الروسي، ان "العقوبات كان لها تداعيات على كل الشركات" الروسية.
وهددت مجموعة السبع بدورها الاربعاء بفرض عقوبات على روسيا ان هي رفضت "اختيار طريق خفض التصعيد" في اوكرانيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة لوك اويل الروسية تتخلى عن فرعها الأوكراني للنمسوية اميك مجموعة لوك اويل الروسية تتخلى عن فرعها الأوكراني للنمسوية اميك



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon