وزير المالية الألماني يستبعد تطبيق ضريبة المعاملات المالية
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -

84

وزير المالية الألماني يستبعد تطبيق ضريبة المعاملات المالية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير المالية الألماني يستبعد تطبيق ضريبة المعاملات المالية

فولفجانج شويبله وزير المالية الألماني
بروكسل - المغرب اليوم

استبعد فولفجانج شويبله وزير المالية الألماني نجاح الدول الـ11 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في تطبيق ضريبة المعاملات المالية في الموعد الذي ألزمت نفسها به وهو العام المقبل.

وقال شويبله في أعقاب لقائه مع نظرائه وزراء مالية الاتحاد الأوروبي في بروكسل أمس إننا لن ننجز ذلك في 2016.. مشيرا إلى تحقيق تقدم في المفاوضات التي تجريها الدول ال11 الساعية إلى تطبيق ضريبة على المعاملات المالية.

وأوضح وزير المالية الألماني أن النموذج الخليط للضريبة والمدعوم من بلاده حظي بالموافقة من العديد من الدول الأخرى محذرا من تعليق “آمال كبيرة” على الضريبة.

ووفقا لهذا النموذج التوافقي فإن من المنتظر أن يتم سداد الضريبة على الأسهم وفقا للمبدأ القائم وقال شويبله “فحيث يقيم الشخص الخاضع للضريبة سيتم تطبيقها، أما بالنسبة للمشتقات فستخضع للمبدأ الخاص بقواعد الإصدار.

ويقول مؤيدو هذه الضريبة التي تواجه معارضة من دول أخرى في الاتحاد الأوروبي إنها ستساعد في جعل القطاع المالي أكثر عقلانية في تعاملاته حيث يحمل الكثيرون هذا القطاع المسؤولية عن الأزمة المالية التي ضربت منطقة اليورو منذ 2009 .

في المقابل يرى معارضو هذه الضريبة إنها ستزيد نفقات المؤسسات المصرفية والمالية وهو ما سيدفع الاستثمارات إلى خارج القارة الأوروبية.

تجدر الإشارة إلى أن وزراء مالية الدول الـ11 التي وافقت على فرض الضريبة كانوا يسعون حتى الآن إلى تطبيقها على المعاملات المالية في موعد أقصاه 2016، ولكن الخلافات بينها حول كيفية التطبيق مازالت قائمة.

وتتزعم ألمانيا وفرنسا مجموعة تضم 9 دول أخرى في الاتحاد الأوروبي وتسعى جميعها إلى تطبيق هذه الضريبة بغرض الإسهام في تكاليف الأزمات المالية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المالية الألماني يستبعد تطبيق ضريبة المعاملات المالية وزير المالية الألماني يستبعد تطبيق ضريبة المعاملات المالية



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب الرياضي  - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 09:32 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 13:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس يخطط لضربة مزدوجة مع مينو رايولا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon