الكشف عن الخطوط العريضة لسياسة الولايات المتحدة التجارية
آخر تحديث GMT 22:06:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:06:34
المغرب الرياضي  -

84

الكشف عن الخطوط العريضة لسياسة الولايات المتحدة التجارية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الكشف عن الخطوط العريضة لسياسة الولايات المتحدة التجارية

الممثل التجاري للولايات المتحدة الأميركية روبرت لايتهايزر
واشنطن-المغرب اليوم

وضع الممثل التجاري للولايات المتحدة الأميركية روبرت لايتهايزر، خطوطا عريضا لسياسات بلاده التجارية خلال الفترة المقبلة بشكل مباشر، وأكد أن الولايات المتحدة مكتوفة الأيدي أمام الممارسات التجارية غير العادلة، وستعمل على تقليص العجز في ميزانها التجاري السلعي، كما ستعمل على التعاون مع كل شركائها التجاريين من أجل إرساء قواعد أقرب إلى العدالة من الموجودة حاليا، حرصا على مصالح المزارع والعامل والتاجر الأميركي.
جاء ذلك في كلمة لايتهايزر في مركز الدراسات الاستراتيجية والسياسية في العاصمة الأميركية واشنطن في معرض حديثه عن أولويات السياسة التجارية للولايات المتحدة، وأوضح الممثل التجاري الأميركي أن "الولايات المتحدة تعاني عجزا تجاريا كبيرا في ميزانها التجاري بصفة عامة، وأيضا مع العديد من الدول"، موضحا أن «أسباب ذلك العجز التجاري ليست داخلية تخص الولايات المتحدة، وإنما هي بسبب الممارسات التجارية غير العادلة التي تمارسها تلك الدول».
وأشار لايتهايزر إلى أن الكثير من الدول تفرض الجمارك على السلع الواردة إليها، وتضعف عملتها، وتضع قيودا أخرى من أجل منع أو تقليل الاستيراد، بينما لا تفعل الولايات المتحدة ذلك. وقال إن «بعض الدول تفرض جمارك 10 في المئة على بضائعها المستوردة، بينما تفرض الولايات المتحدة نسبة جمارك تبلغ 2.5 في المئة فقط».
وأوضح الممثل التجاري أن «الكثير من اتفاقيات التجارة في السلع والخدمات تتم مراجعتها الآن لمعرفة أيها يفيد الولايات المتحدة وأيها يضرها»، وطلب من الجميع أن يستعدوا لاستقبال «التغييرات التي ستحدث» من أجل وضع شروط أفضل تعود بالنفع على المواطن الأميركي. وأشار لايتهايزر إلى أن الولايات المتحدة حاليا تفضل الدخول في مفاوضات ثنائية مع الشركاء التجاريين، بدلا من التعامل من خلال الاتفاقيات متعددة الأطراف، كما أكد أن اتفاقيات التجارة الحرة الحالية غير قادرة على التعامل مع الممارسات التجارية غير العادلة من بعض الدول، مثل الصين.
كما أوضح أن الولايات المتحدة تولي اهتماماً خاصاً بالتجارة الخدمية، والتي تشمل خدمات على غرار البنوك وشركات التأمين والسياحة، والتي تحقق فيها فائضاً يقدر بنحو 250 مليار دولار، مشيرا إلى أن بلاده ترى أن النموذج الأميركي في هذا المجال هو الأفضل بالنسبة للاقتصاد العالمي.
حضر اللقاء العديد من الدبلوماسيين السابقين ورجال الأعمال والصحافيين، وكان من بينهم ويليام بروك، الممثل التجاري السابق للولايات المتحدة الأميركية.​

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن الخطوط العريضة لسياسة الولايات المتحدة التجارية الكشف عن الخطوط العريضة لسياسة الولايات المتحدة التجارية



GMT 09:51 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي
المغرب الرياضي  - ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي

GMT 09:22 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال 2026
المغرب الرياضي  - ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال 2026

GMT 17:51 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة
المغرب الرياضي  - بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة

GMT 10:06 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

مانشستر سيتي يتعثر أمام برايتون في الدوري الإنجليزي
المغرب الرياضي  - مانشستر سيتي يتعثر أمام برايتون في الدوري الإنجليزي

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 19:38 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

محمد مديحي مدربا للمغرب الرياضي الفاسي

GMT 02:12 2014 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

ماريو جوميز واثق من عودته قريبا إلى الملاعب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon