فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية يتجاوز 10 مليارات دولار
آخر تحديث GMT 21:14:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:14:57
المغرب الرياضي  -

84

فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية يتجاوز 10 مليارات دولار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية يتجاوز 10 مليارات دولار

البنك المركزي الكوري
سول - قنا

تجاوز فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية 10 مليارات دولار في مارس الماضي بفضل زيادة حادة في فوائض حسابات السلع وفقا لما أظهرت بيانات صادرة عن البنك المركزي اليوم .

 وأظهرت تلك البيانات أن فائض الحساب الجاري بلغ 10.09 مليار دولار في مارس الماضي مقارنة مع الفائض المنقح 7.17 مليار دولار في الشهر الذي سبقه .

وبالمقارنة مع العام الماضي، فإن فائض الحساب الجاري ظل مستقرا تقريبا. ويمثل مارس الشهر الـ49 على التوالي الذي يسجل فيه فائضا.وذكر البنك، أن الارتفاع الشهري يعود أساسا إلى الزيادة في فوائض حسابات السلع، التي بلغت 12.45 مليار دولار في مارس مقارنة مع 7.54 مليار دولار في فبراير الماضي و10.89 مليار دولار في العام الذي سبقه.

 وفي مارس، انخفضت الصادرات الكورية الجنوبية بنسبة 9.3% على أساس سنوي إلى 44.54 مليار دولار، في حين تراجعت الواردات بمقدار 16.1% إلى 32.10 مليار دولار ، وضاق العجز في حساب الخدمات، مما يساعد على توسع فوائض حسابات السلع. وقال البنك المركزي في بيان صحفي، إن العجز في حساب الخدمات ضاق إلى مليار دولار من 1.24 مليار دولار في مارس الماضي وذلك بسبب وجود تحسن في استخدام حساب الملكية الفكرية.

 وسجلت البلاد 24.08 مليار دولار في فائض الحساب التجاري خلال الربع الأول من هذا العام، مرتفعا من 22.44 مليار دولار في نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفعت فوائض حسابات السلع إلى 27.88 مليار دولار من 24.22 مليار دولار خلال الفترة المذكورة، بينما انخفض العجز في حساب الخدمات من 4.39 مليار دولار إلى 4.17 مليار دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية يتجاوز 10 مليارات دولار فائض الحساب الجاري لكوريا الجنوبية يتجاوز 10 مليارات دولار



GMT 08:40 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا

GMT 17:51 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة
المغرب الرياضي  - بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة

GMT 08:13 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الهلال يعزز صدارته للدوري السعودي بثلاثية أمام الحزم
المغرب الرياضي  - الهلال يعزز صدارته للدوري السعودي بثلاثية أمام الحزم

GMT 23:13 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon