الحكومة تتراجع عن رفع الدعم عن السلع الأساسية في السودان
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

83

الحكومة تتراجع عن رفع الدعم عن السلع الأساسية في السودان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحكومة تتراجع عن رفع الدعم عن السلع الأساسية في السودان

رئيس اتحاد عمال السودان
الخرطوم - أ ش أ

كشف رئيس اتحاد عمال السودان يوسف علي عبد الكريم، عن أن وزير المالية بدر الدين محمود، أكد عدم وجود أي اتجاه جديد لرفع الدعم عن السلع الأساسية، وأن الموازنة الجديدة للبلاد لن تتضمن رفع الدعم عن السلع الأساسية والمحروقات.

وأعلن رئيس الإتحاد - في تصريح صحفي اليوم الخميس - عن تلقيه وعودا من وزارة المالية بتحسين أجور العاملين خلال الفترة المقبلة، وأن وزير المالية وعد بمتابعة الأمر مع القيادات العليا لتحسين الأجور.

وأوضح عبد الكريم، إن الاتحاد عقد اجتماعا موسعا مع وزير المالية وصفه بـ"المثمر"، وإنه بحث أهم القضايا التي تهم شرائح العمال ومستحقاتهم، مشيرا إلى أن الاجتماع حقق عددا من النتائج الإيجابية التي ستظهر قريبا، مبينا أن الوزير استعرض خلال الاجتماع أهم ملامح الموازنة والمؤشرات الأساسية.

وأضاف أن وزير المالية استمع إلى رؤية الاتحاد في القضايا الكلية التي تهم البلاد خاصة الحكومة الإلكترونية والتحصيل الإلكتروني، فضلا عن القضايا التي تخص العمال المتمثلة في الأجور وطبيعة العمل، وغيرها من الحوافز العمالية.

تجدر الإشارة، إلى أن وزير المالية والتخطيط الاقتصادي بالسودان بدر الدين محمود، قد أعلن مؤخرا عن خطة حكومية تستهدف رفع الدعم عن القمح والوقود والكهرباء تدريجيا خلال موازنة العام المقبل 2016، مشيرا إلى أن رفع الدعم سيسهم في توفير الموارد اللازمة لتوجيهها للإنتاج الزراعي والصناعي وزيارة الأجور، ودعم الأسر الضعيفة، وحث نواب البرلمان السوداني على الاستجابة وتمرير قرار رفع الدعم للمساعدة في إيقاف الانهيار الاقتصادي الذي ظل قائما منذ انفصال الجنوب.

وقد قوبل هذا الاتجاه من قبل وزارة المالية بحالة من الاستياء من قبل قوى معارضة وأحزاب سياسية، وطالب أعضاء من حزب المؤتمر الوطني "الحاكم" بمراعاة محدودي الدخل والفقراء وقالوا طأن رفع الأسعار سيمثل مشكلة كبيرة لهم".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تتراجع عن رفع الدعم عن السلع الأساسية في السودان الحكومة تتراجع عن رفع الدعم عن السلع الأساسية في السودان



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon