الزراعة المصرية تؤكد لا زيادة في الضريبة على الأطيان الزراعية
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -

83

الزراعة المصرية تؤكد لا زيادة في الضريبة على الأطيان الزراعية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الزراعة المصرية تؤكد لا زيادة في الضريبة على الأطيان الزراعية

القاهرة- أ.ش.أ
أعلن الدكتور أيمن فريد أبوحديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى عن أنه "ليس هناك أى تعديل فى قيمة الضريبة على الأراضى والأطيان الزراعية هذا العام"، نافيا ماتردد من أنباء عن زيادة القيمة الضريبية على الاطيان الزراعية. وأوضح أبوحديد ـ في تصريح اليوم السبت - أنه ليس لدى الحكومة أي نية في التفكير فى تعديل القيمة الإيجارية في الوقت الراهن. وشدد وزير الزراعة على أن الحكومة تستهدف الارتقاء بمستوى معيشة الفلاح المصري والتيسير عليه وتوفير كافة مستلزمات الإنتاج لقطاع الزراعة، وتهيئة الظروف للفلاح المصري للنهوض بقطاع الزراعة دون أية أعباء. كانت أنباء صحفية زعمت أن الدكتور أحمد جلال، وزير المالية قرر رفع التقدير العام لضريبة الأطيان الزراعية بواقع 10 أمثال، اعتبارا من أول يناير الجارى، لتصبح ضريبة الفدان 200 جنيه بدلا من 20 جنيها سنويا، بما يتناسب مع الارتفاع الحالى فى الأسعار. وقالت الانباء إن التقدير المعمول به حاليا هو آخر تقدير تم منذ عام 1989، ولم يتم رفعه منذ هذا التاريخ، فيما ينص قانون ضريبة الأطيان الزراعية رقم 113 لسنة 1939 على إعادة تقدير القيمة الإيجارية للفدان كل 10 سنوات. وأشارت هذه الأنباء الى انه منذ عام 1989 لم يتم إعادة التقدير، حيث تم تأجيل هذه الزيادة عدة مرات لأسباب سياسية، كان آخرها إعلان وزارة المالية فى يوليو 2011 استمرار العمل بالتقديرات الحالية حتى نهاية عام 2013، وهو ما يعنى ضرورة إعادة تقدير الضريبة اعتبارا من أول يناير الحالى  .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة المصرية تؤكد لا زيادة في الضريبة على الأطيان الزراعية الزراعة المصرية تؤكد لا زيادة في الضريبة على الأطيان الزراعية



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon