جمعية العون الكويتي توقع عقدًا لمشروعات تنموية لإعمار شرق السودان
آخر تحديث GMT 04:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:46:33
المغرب الرياضي  -

83

جمعية العون الكويتي توقع عقدًا لمشروعات تنموية لإعمار شرق السودان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جمعية العون الكويتي توقع عقدًا لمشروعات تنموية لإعمار شرق السودان

الخرطوم - كونا
وقعت جمعية العون المباشر هنا الأحد عقدا لتنفيذ ستة مشروعات تنموية لصالح تنمية واعمار شرق السودان في إطار تعهداتها في مؤتمر المانحين لشرق السودان الذي استضافته الكويت اواخر في ديسمبر 2010. وتم توقيع الاتفاقيات مع الشركات المنفذة في احتفال حضره سفير الكويت في الخرطوم طلال منصور الهاجري ووزير الدولة المدير التنفيذي لصندوق تنمية واعمار شرق السودان أبوعبيده دج وعدد كبير من المسؤولين السودانيين وقاده العمل الخيري والانساني الكويتي والاسلامي بالسودان . وقال السفير الهاجري خلال مراسم التوقيع ان المشروعات الستة تمثل مرحلة مهمة في مشوار تنفيذ توصيات مؤتمر الكويت الذي جاء بناء توجيهات ورعاية كريمة من سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح. واعرب عن الامل في ان تكون هذه المشروعات رافدا جديدا بالفائدة والخير لأهل شرق السودان مجددا التشديد على ان الكويت ستمضي قدما في تنفيذ كافة التزاماتها وتعهداتها في ذلك المؤتمر من اجل تنمية وتعمير شرق السودان. من جانبه اعرب وزير الدولة أبوعبيده دج عن تقديره لما تقوم به دولة الكويت "اميرا وحكومة وشعبا لإنجاح كافة الجهود الرامية لمساعدة السودان بشكل عام واهل الشرق بشكل خاصة" مضيفا ان الكويت كانت ولاتزال "سباقه للخير في كافة المجالات كيف لا وهي بيت كل العرب". واكد دج اهمية هذه المشروعات التي شملت مجالات المياه والتعليم والصحة لتضاف إلى العديد من المشروعات التي يجري تنفيذها كنتاج لمؤتمر الكويت . واوضح ان المشروعات تأتي في إطار الدعم الذي اعلن خلال المؤتمر من المنظمات والهيئات الخيرية الاسلامية والعربية بمبلغ اجمالي وصل الي 150 مليون دولار تم رفعها إلى 250 مليونا مع بداية تنفيذ المشروعات . من جهته اوضح مدير مكتب جمعية العون المباشر بالسودان المان سيداتي فال ان هذه المشروعات تمثل الدفعة الاولي من مشروعات الجمعية في مجالات الصحة والتعليم والمياه فيما ستبدأ الدفعة الثانية قريبا لتشمل ولاية البحر الاحمر ثالث ولايات شرق السودان. وتبلغ التكلفة الكلية للمشروعات نحو 5ر1 مليون دولار وتشمل انشاء مدرستين ومحطتي مياه ومستشفيين موزعة مناصفه على ولايتي (كسلا) و(القضارف).
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية العون الكويتي توقع عقدًا لمشروعات تنموية لإعمار شرق السودان جمعية العون الكويتي توقع عقدًا لمشروعات تنموية لإعمار شرق السودان



GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 18:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ساماكي يتصدر قائمة هدافي الدوري الاحترافي المغربي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon