تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية
آخر تحديث GMT 07:15:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 07:15:39
المغرب الرياضي  -

83

تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية

تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية
غرداية - واج

رصد استثمار مالي تتجاوز قيمته 600 مليون دج لعملية تجديد وتوسيع وتحسين شبكة التموين بالمياه الصالحة للشرب عبر مجموع إقليم ولاية غرداية   كما استفيد من مصالح الولاية.
 وفرض الطلب المتزايد على مياه الشرب سواء من قبل السكان أو الأنشطة الإقتصادية سيما في الفترة الصيفية وضع حيز التنفيذ لمخطط استعجالي لولاية غرداية بهدف تحسين توزيع الماء وتجنب تسربه سواء بالمناطق الريفية أو بالتجمعات الحضرية بالولاية كما أشير إليه .
 هذا البرنامج الواسع الذي استنبط من مختلف الزيارات الميدانية   يرمي إلى تعميم الحصول على مياه الشرب لمجموع السكان   سيما على مستوى المناطق السكنية   ومرافقة التنمية الإقتصادية والإجتماعية بالولاية   وكذا مكافحة ضياع وتسربات هذه المادة الحيوية بهذه المنطقة ذات الخصوصية المناخية الجافة   كما ذكر ذات المصدر .وسيسمح هذا الإستثمار الذي رصد ضمن البرنامج التكميلي الذي استفادت منه ولاية غرداية في أكتوبر الماضي   يرمي أيضا الى مواجهة الطلب المتنامي على المياه الصالحة للشرب   وتدعيم وتأمين التموين بمياه الشرب وتطوير منشآت الماء بغرض مرافقة النسيج الحضري ( مناطق التوسع) والمحافظة على الشبكة الحالية .
 هذا البرنامج التي يستهدف التجديد وتدعيم مختلف الشبكات والقنوات الأولية والثانوية سيسمح بالمحافظة على الموارد المائية والمساهمة في تحسين الشروط الصحية للسكان / كما أوضح من جهته مختص في الري بغرداية.   وكان الوزير الأول عبد المالك سلال قد اعلن في أعقاب زيارة العمل والتفقد التي قادته الى الولاية في أكتوبر الأخير عن غلاف مالي تكميلي بقيمة 225ر30 مليار دج لفائدة الولاية بهدف اعطاء نفس جديد للحركية التنموية على كافة الأصعدة سيما منها تدعيم شبكات توزيع المياه الصالحة للشرب والتطهير .
 وسيمس هذا البرنامج  حسب مصالح قطاع الموارد المائية-- أكثر من 70.000 نسمة وسيمكن بتحسين نسبة الربط بالمياه الصالحة للشرب في مختلف المناطق لبلوغ 98 في المائة وتموين يصل الى 200 لترا/يوميا للساكن الواحد .  وتحصي ولاية غرداية حاليا 142 بئرا للتموين بالمياه الصالحة للشرب بطاقة إجمالية قدرها 277 متر مكعب في اليوم   و 15 بئرا توجد قيد الإنتهاء بطاقة تخزين كلية قوامها 116.470 متر مكعب من بينها 108 خزان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية تجديد وتوسيع شبكة مياه الشرب في غرداية



GMT 00:29 2024 الخميس ,22 شباط / فبراير

حمدالله يٌصرح نجونا من ملعب نافباخور الأوزبكي

GMT 02:47 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon