اللجنة الاقتصادية الإماراتية و الألمانية تختتم أعمالها في العاصمة أبوظبي
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

83

اللجنة الاقتصادية الإماراتية و الألمانية تختتم أعمالها في العاصمة أبوظبي.

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اللجنة الاقتصادية الإماراتية و الألمانية تختتم أعمالها في العاصمة أبوظبي.

اختتام اللجنة الاقتصادية الإماراتية - الألمانية المشتركة
أبوظبي - المغرب اليوم

اختتمت اللجنة الاقتصادية الإماراتية - الألمانية المشتركة أعمال اجتماعات دورتها العاشرة التي عقدت في فندق " فيرمونت باب البحر " في العاصمة أبوظبي .. وذلك برئاسة معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد و معالي سيغمار غابرييل نائب المستشار والوزير الاتحادي للشؤون الاقتصادية والطاقة في جمهورية ألمانيا الاتحادية .

حضر اختتام أعمال الدورة .. سعادة جمعة مبارك الجنيبي سفير الدولة لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية وسعادة محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل الوزارة للشؤون الاقتصادية وبمشاركة 150 من كبار المسؤولين ورجال الأعمال الألمان وممثلين عن الجهات الحكومية على المستوى الاتحادي والمحلي وقطاع الأعمال في الدولة .

و بحثت اللجنة الاقتصادية المشتركة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وتعميق العلاقات الثنائية والتعاون خاصة في مجالات الصناعة والطاقة والتجارة والاستثمار ومشاريع البنية التحتية والمواصفات والمقاييس والتعليم والصحة والابتكار إلى جانب تنمية التبادل التجاري والاستثماري وتطوير الاستثمارات المشتركة وتقوية الروابط بين مجتمع الأعمال في البلدين الصديقين .

وقال معالي وزير الاقتصاد "إن اجتماعات اللجنة مثلت فرصة كبرى لتعزيز التعاون الاقتصادي ورفع حجم التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين بصورة تلبي طموحات قيادة البلدين الصديقين وذلك من خلال استغلال الإمكانات المتوفرة والمتاحة لدى البلدين من أجل بناء علاقات إقتصادية متينة خلال الفترة المقبلة حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين في العام الماضي أكثر من / 12 / مليار يورو بنمو بلغت نسبته / 13 / في المائة عما كان عليه في العام 2013 .

وأضاف المنصوري أنه منذ انعقاد الإجتماع الأول للجنة الاقتصادية المشتركة في يوليو من العام 1996 شهدت العلاقات الاقتصادية المشتركة تطورا ملحوظا ونوعيا واليوم تعد جمهورية ألمانيا الاتحادية إحدى أهم الشركاء التجاريين لدولة الإمارات حيث تأتي في المركز السابع على ترتيب العلاقات التجارية لدولة الإمارات مع مختلف دول العالم في حين أنها تأتي في المركز الرابع على لائحة الدول المصدرة لدولة الإمارات والمرتبة الـ29 على لائحة الدول المستوردة من الدولة والمرتبة الـ25 على لائحة الدول المعاد التصدير إليها من دولة الإمارات .

نقلًا عن وام 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الاقتصادية الإماراتية و الألمانية تختتم أعمالها في العاصمة أبوظبي اللجنة الاقتصادية الإماراتية و الألمانية تختتم أعمالها في العاصمة أبوظبي



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon