افتتاح فعاليات مهرجان «مسرح بلا إنتاج» الدولي في مكتبة الإسكندرية السبت
آخر تحديث GMT 23:37:16
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:37:16
المغرب الرياضي  -

75

افتتاح فعاليات مهرجان «مسرح بلا إنتاج» الدولي في مكتبة الإسكندرية السبت

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - افتتاح فعاليات مهرجان «مسرح بلا إنتاج» الدولي في مكتبة الإسكندرية السبت

مكتبة الإسكندرية
القاهرة - المغرب اليوم

افتتحت بقاعة المؤتمرات الكبرى بمكتبة الإسكندرية فعاليات الدورة السابعة من مهرجان "مسرح بلا إنتاج" الدولي.

وشارك في الافتتاح جمال ياقوت مؤسس ورئيس المهرجان، وأحمد درويش رئيس إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي نائبًا عن الدكتور سيد خطاب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.

وتضمنت فعاليات حفل الافتتاح الذي أخرجه الفنان إسلام وسوف مجموعة من الرقصات الفلكلورية قدمتها فرقة قصر التذوق للفنون الشعبية بقيادة الفنان سيد محمد مرسي، أعقب ذلك عرض فيلم استعرض فيه أسماء الدول المشاركة في المهرجان وأعضاء لجنة التحكيم.

ويعد المهرجان الدولي هذا العام والذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة بالتعاون مع البيت الفني للمسرح ومكتبة الإسكندرية ومركز الجيزويت الثقافي، وتتولى فيه كريشين جروب كافة الجهود التنظيمية هو المرحلة الرابعة والأخيرة في الشكل الجديد الذي قررته اللجنة العليا للمهرجان المكونة من الدكتور جمال ياقوت مؤسس، والفنان إبراهيم الفرن مدير المهرجان والفنانين أحمد عزت وأحمد سمير وإسلام وسوف وأحمد أبو دوح.

ويقام المهرجان الدولي في الفترة من 3 إلى 10 نوفمبر 2016 على مسارح مكتبة الإسكندرية وقصر ثقافة الأنفوشي وبيرم التونسي ومركز الجيزويت الثقافي، ويشارك فيه 15 عرضًا من "ألمانيا وفرنسا وبلغاريا والكويت والسعودية والبحرين والمغرب وتونس ومصر" التي تشارك بثلاثة عروض لتمثيل وهي "لعبة القلب الأسود" إخراج أحمد عماد، "أغلقت القضية" إخراج وجدي حسن، "مكان مع الخنازير" إخراج محمد عبد المولى، بالإضافة إلى عرض "مصيدة الفئران" إخراج رفعت عبد العليم وهو العرض المصري الرابع الذي يمثل كريشين جروب بوصفها منظم المهرجان وفقًا لما تنص عليه لائحة المهرجان بمشاركة عرض واحد يمثل الفرقة التي تنظم المهرجان.

وتتكون لجنة تحكيم المهرجان من الدكتور أحمد صقر رئيس قسم الدراسات المسرحية بكلية الآداب جامعة الإسكندرية، والدكتور سامي عبد الحليم أستاذ التمثيل والإخراج بالمعهد العالي للفنون المسرحية، وعلاء عبد العزيز الكاتب والناقد المسرحي وأستاذ الدراما بالمعهد العالي للفنون المسرحية، ومبارك المزعل المخرج وأستاذ التمثيل بالمعهد العالي للفنون المسرحية بدولة الكويت، والمخرج الشاب إبراهيم السمان، وأخيرًا الفنانة التشكيلية اللبنانية إيلات قنيزح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح فعاليات مهرجان «مسرح بلا إنتاج» الدولي في مكتبة الإسكندرية السبت افتتاح فعاليات مهرجان «مسرح بلا إنتاج» الدولي في مكتبة الإسكندرية السبت



GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح

GMT 16:25 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

7 منتخبات عربية بين المتأهلين إلى كأس العالم 2026

GMT 11:11 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سان دييجو يصعد إلى نهائي المنطقة الغربية في الدوري الأمريكي

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon