فضيحة شركة فولكس فاغن الألمانية تتسبب بهزة قوية لمنافسيها
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -

724

سارعوا إلى تأكيد سلامة منتجاتهم وتقيدهم بجميع شروط اختبار الانبعاثات

فضيحة شركة "فولكس فاغن" الألمانية تتسبب بهزة قوية لمنافسيها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فضيحة شركة

فضيحة "فولكس فاغن" تلاحق منافسيها
برلين ـ مارك سعادة

نفت شركات تصنيع السيارات الأوروبية، علاقتها بفضيحة شركة السيارات الألماينة "فولكس فاغن"، حيث أكدوا أنّه لم يتم العبث في نتائج اختبارات الانبعاثات، كما حدث مع السيارة الأشهر في ألمانيا، فيما هبط سعر سهم "فولكس فاغن" إلى أكثر من 38% منذ اتهامها بتعديل "جهاز الدفاع" الخاص بالسيارات التي تباع في الولايات المتحدة الأميركية، وتم اكتشاف الأمر عندما كان يجري اختبار الانبعاثات من المركبات، وانخفاض انتاجها من أكاسيد النيتروجين، بشدة.

ومنذ ذلك الحين، أوضح بعض المختصين، أن منافسي الشركة ربما يكونوا متورطين في ممارسات شبيهة، لدرجة أنّ هذا التلاعب متوطن في هذه الصناعة، وأدى صمت المنافسين إلى تغذية الشائعات، ومع ذلك فإن أحد منافسي "فولكس"، "بي إم دبليو"، نفت وجود أي مخالفات في اختبار الانبعاثات داخل سياراته، وأكد متحدث باسم الشركة في تصريح صحافي: "أستطيع أن أؤكد أننا لا نستخدم أي من البرامج التي يمكن أن تؤثر على اختبار الانبعاثات".

في الوقت نفسه، ذهبت شركة "رينو" إلى ما هو أبعد من ذلك، قائلة إن سياراتها غير مجهزة بأجهزة الدفاع التي تهدف إلى تغيير نتائج اختبارات الانبعاثات الدائمة؛ إلا أنها تدعم تنفيذ اختبارات تجانس أوروبية لحالة السيارات الحقيقية التي ستعكس نتائج اختبار المعامل على نحو أفضل.

ونفى غيرها من الشركات المصنعة أيضًا، ذلك الذنب، فأبرزت "تويوتا"، أنها لا تشارك في أي ممارسة من شأنها أن تعزز أداء انبعاثات محركاتها خلال اختبارات الانبعاثات الدائمة، كما أنها لا تستخدم أي ممارسة من شأنها أن تجعل أداء المحرك مختلف خلال هذه الاختبارات.

وسارعت "هوندا" أيضًا، إلى نفي أي استخدام لأجهزة الدفاع، مشددة على أنها واثقة من تمثلها امتثالًا تامًا لجميع متطلبات الاختبار في كل الأراضي التي تبيع فيها مركباتها.

وتأتي تصريحات المنافسين لـ"فولكس فاغن"، في وقت، تنكر فيه الشركة، أنّ سوق السيارات الأوروبية يمكن أن تتأثر نتيجة الفضيحة التي اجتاحت أوروبا، هذا الأسبوع، فيما كان وزير النقل الألماني باتريك ماكلوغلين، دعا إلى إجراء تحقيق على نطاق أوروبا كلها، حول الشركة، في حين أنّ عددًا من البلدان في جميع أنحاء العالم بدأت تحقيقات خاصة بها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فضيحة شركة فولكس فاغن الألمانية تتسبب بهزة قوية لمنافسيها فضيحة شركة فولكس فاغن الألمانية تتسبب بهزة قوية لمنافسيها



GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 12:49 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

زكي عبدالفتاح: نهائي رادس شهادة ميلاد إكرامي كحارس كبير

GMT 13:27 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار: لم يحن الوقت بعد للذهاب إلى أوروبا

GMT 22:27 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

عباس : هناك حالة من الضبابية حول عودة الدوري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon